Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento al ricetta della cheesecake al lemon curd e frutti di bosco. E’ un freschissimo dessert, molto veloce da preparare e davvero buonissimo! 😀 E’ perfetto per essere gustato a merenda o per un dopo-cena goloso. 😉 A me personalmente piace molto la cheesecake fredda come dessert, questa rientra tra le mie preferite in assoluto, seguita da quella al cioccolato e caffè e da quella alle pesche. 😀 Se vi piace il sapore del limone diventerà anche la vostra preferita! 😉 Provatela!! 😀
Buona settimana a tutti! 🙂
- >> Per la base:
- 375g biscotti digestive (o altri biscotti secchi)
- 75g burro
- >> Per il lemon curd:
- 3 uova
- 100g zucchero
- 80ml succo di limone (2-3 limoni circa)
- 60g burro
- 400g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 3 fogli di gelatina
- ½ bicchiere di latte
- frutti di bosco misti (fragole, mirtilli, more, lamponi, ribes...)
- Preparate la base: mettete nel mixer i biscotti secchi e frullateli fino a ridurli in polvere. Aggiungeteci il burro fuso e mescolate per amalgamare bene il tutto.
- Prendete uno stampo rotondo da 24cm e ritagliate un disco di carta da forno dello stesso diametro da mettere sul fondo. Stendeteci il composto di burro e biscotti e livellatelo col dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per almeno 1 ora e mezza.
- Preparate il lemon curd: in un pentolino mettete le uova con lo zucchero e sbattetele con una frusta; poi spremete i limoni per ricavarne il succo, filtratelo ed aggiungetelo alle uova. Mettete sul fornello a fuoco basso e mescolate con la frusta.
- Quando il composto inizierà a restringersi (dopo circa 10 minuti) aggiungete il burro a pezzi piccoli e continuate la cottura per altri 5 minuti finchè non si sarà rassodato. Lasciatelo intiepidire coperto di pellicola.
- Nel frattempo mettete il Philadelphia in una ciotola e fatelo ammorbidire lavorandolo con una frusta. Aggiungete quindi il lemon curd e mescolate per farli amalgamare.
- Prendete la gelatina (che avrete precedentemente ammolllato in acqua fredda per 10 minuti), strizzatela e versatela nel mezzo bicchiere di latte caldo (riscaldatelo a microonde per 30 secondi circa), mescolate per farla sciogliere del tutto. Quando si sarà dissolta completamente nel latte, versatela nel composto di Philadelphia e lemon curd e mescolate per farla amalgamare.
- Versate il ripieno nel guscio di biscotti e poi mettete in frigo a rassodare per almeno 2 ore. Poco prima di servire la cheesecake decoratela con i frutti di bosco lavati ed asciugati bene. Conservatela in frigo e bon appétit! 😉
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I colori dei frutti di bosco sono incredibili… non mi stancherei mai di guardarli.
E questa torta è assolutamente meravigliosa!
grazie mille Ila!! 🙂 un bacione, buona domenica 🙂
Bellissima da vedere..e buonissima da gustare!! Io non amo molto la cheese cake ma con questa ho fatto volentieri il bis!!! 🙂
graziee mami! 😉 ♥♥
non sai quanto mi invoglia, un abbraccio SILVIA
ahah te ne spedisco subito una fettona! 😀 un bacione! 🙂