frutti di bosco misti (fragole, mirtilli, more, lamponi, ribes...)
Procedimento
Preparate la base: mettete nel mixer i biscotti secchi e frullateli fino a ridurli in polvere. Aggiungeteci il burro fuso e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Prendete uno stampo rotondo da 24cm e ritagliate un disco di carta da forno dello stesso diametro da mettere sul fondo. Stendeteci il composto di burro e biscotti e livellatelo col dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per almeno 1 ora e mezza.
Preparate il lemon curd: in un pentolino mettete le uova con lo zucchero e sbattetele con una frusta; poi spremete i limoni per ricavarne il succo, filtratelo ed aggiungetelo alle uova. Mettete sul fornello a fuoco basso e mescolate con la frusta.
Quando il composto inizierà a restringersi (dopo circa 10 minuti) aggiungete il burro a pezzi piccoli e continuate la cottura per altri 5 minuti finchè non si sarà rassodato. Lasciatelo intiepidire coperto di pellicola.
Nel frattempo mettete il Philadelphia in una ciotola e fatelo ammorbidire lavorandolo con una frusta. Aggiungete quindi il lemon curd e mescolate per farli amalgamare.
Prendete la gelatina (che avrete precedentemente ammolllato in acqua fredda per 10 minuti), strizzatela e versatela nel mezzo bicchiere di latte caldo (riscaldatelo a microonde per 30 secondi circa), mescolate per farla sciogliere del tutto. Quando si sarà dissolta completamente nel latte, versatela nel composto di Philadelphia e lemon curd e mescolate per farla amalgamare.
Versate il ripieno nel guscio di biscotti e poi mettete in frigo a rassodare per almeno 2 ore. Poco prima di servire la cheesecake decoratela con i frutti di bosco lavati ed asciugati bene. Conservatela in frigo e bon appétit! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/09/cheesecake-al-lemon-curd-e-frutti-di-bosco/