Biscotti al caffè d'orzo (con sparabiscotti)
Ingredienti
- 160g burro
- 150g zucchero
- 2 uova
- 550g farina "00" Molino Chiavazza
- 4 cucchiai di caffè d'orzo solubile
- 1 cucchiaio di Nutella
- gocce di cioccolato
Procedimento
- Se avete l'impastatrice vi basterà inserire nel boccale gli ingredienti nell'ordine descritto qui sopra.
- Se invece preparate l'impasto a mano, questi sono i passaggi : in una ciotola capiente versate il burro ammorbidito con lo zucchero e con le fruste elettriche montatelo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete le uova e continuate a mescolare.
- Per ultimi amalgamate la farina, la Nutella e il caffè d'orzo, fino ad ottenere una palla d'impasto (non deve essere troppo appiccicoso nè troppo duro, altrimenti non riuscirete ad utilizzarlo nello sparabiscotti).
- Prendete il vostro sparabiscotti e divertitevi a "sparare" l'impasto sulle varie teglie (non mettete la carta da forno, ma sparate i biscotti direttamente sulla teglia, perchè in questo modo si attaccano meglio).
- Decorate con gocce di cioccolato, zuccherini, pinoli, ecc. e cuocete a 180° per 20-25 minuti. Bon appétit! 😉
Il nostro Kitchen Aid è sempre in moto… !! perfetti per la colazione… 🙂
😀
ma che brava..ti seguo sempre
😉
Ciao Caro!!
ti ringrazio per le ricette.. davvero splendide!!
Purtroppo, però il contest è riservato ai cookies e non ai biscotti classici. Sono veramente dispiaciuta e spero vorrai partecipare con un’altra ricetta riferita ai cookies .. tanto c’è tempo fino al 20 gennaio ;)))
A prestissimo!
Erika
d’accordo, allora troverò qualche buona ricetta di cookies! 😉
Bellissimi! E chissà che buoni! Buon we cara.
grazie mira 😉 buon weekend anche a te! 🙂
Buonissimi i dolcetti fatti con la “sparabiscotti” 🙂 li faccio sempre anch’io!! bravissima complimenti 🙂
grazieee mille giulia! 😉
buoniiiiiiiiiiiiiiiii,pensa che in settimana mi sono promessa di farli anch’io,con la sparabiscotti vengono bellissimi,proprio come sono venute a te!
si provali perchè sono buonissimi! 😉 a presto! 🙂
Mamma che sito!! sembra di entrare nel mondo dei balocchi. Fantastico!….. ho bisogno che mi fai un corso accelerato di dolcerie… 🙂 a parte alcune ricette assodate per tradizione familiare, alcune testate e altre approvate perchè provate quà e là … mi posso tranquillamente ritenere poco esperta nel mondo dei dolci..
ahah grazieee clara!! 😀 tu sei sicuramente bravissima nei salati, alla fine ognuno ha le sue inclinazioni…io come puoi vedere sono un’appasionata di dolci!! 😀 a presto, buona serata! 🙂 (per quanto riguarda il corso dolcioso, non sono così brava da poterti dare lezioni!! 😀 😀 però se ti capita di provare le mie ricette, mi farà piacere darti consigli!! :D)
Carpe diem!! Colgo l’attimo e stanne certa 🙂 ….. sotto le feste di natale spero bene di avere tempo. Mi barricherò in cucina fingendo di entrare nel modo fantastico dei balocchi e inzuppando dita e cuore nei barattoli di cacao, marmellata, zucchero e frutta secca realizzerò i dolci più importanti della mia vita… ehheh .. mi manca solo una cosa…. la bacchetta magica!!! ……. 🙂 buona serata Clara