Se desiderate un dolce fresco, semplice e veloce nella preparazione, in grado di soddisfare tutti, ma proprio tutti, ecco questa cheesecake allo yogurt ( quindi niente panna), al limone (gusto che rinfresca dopo un pranzo estivo) e decorata con i lamponi (ma potrebbe essere qualunque altra frutta). Potete realizzarlo come dolce unico o in tante mini porzioni.
Per la base: 200 g di biscotti (io ho scelto frollini integrali con poco zucchero), 100 g di mandorle intere tostate, 80 g di burro, un cucchiaio di miele.
Frullate il tutto nel mixer.
Sistemate il composto alla base del vostro stampo compattandolo bene con un cucchiaio.
Per la crema: 500 g di yogurt bianco ( io ho messo quello magro), due limoni, 12 g di gelatina in fogli, 50 g di zucchero a velo (se scegliete uno yogurt dolce non serve), confettura.
Fate scaldare un vasetto di yogurt con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, i fogli di gelatina ammollati e strizzati. Unite al restante yogurt.