Il Rotolo al cacao farcito è un dolce golosissimo preparato con soffice pasta biscotto al cacao, ripieno di crema pasticcera al mandarancio. Il rotolo ha un gusto delicato, ottimo come dessert o per concludere un pasto. Lo trovo perfetto anche per una festa di compleanno e vi posso assicurare che conquisterà anche i più piccoli. La Pasta biscotto al cacao si prepara in poco tempo e non è difficoltosa, ma ora vediamo insieme gli ingredienti che servono per questo squisito dolce!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti rotolo al cacao
PASTA BISCOTTO CACAO
CREMA PASTICCERA AL MANDARANCIO
Strumenti
Preparazione del rotolo al cacao
Prepariamo la pasta biscotto al cacao QUI LA RICETTA
Prepariamo la crema pasticcera al mandarancio QUI LA RICETTA
Dopo aver preparato la pasta biscotto sfornatela e ancora calda togliete con delicatezza la carta della cottura. Spolverate la superficie del dolce con poco zucchero semolato (questo farà in modo che il dolce non si attacchi) e arrotolate la pasta biscotto.
Per questo passaggio aiutatevi con la carta forno o un panno pulito, una volta arrotolata lasciatela raffreddare. Dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al mandarancio e lasciate che raffreddi. quando sia il rotolo che la crema avranno raffreddato, aprite con delicatezza la pasta biscotto e senza togliere la carta forno farcite con la crema pasticcera.
livellatela bene e arrotolate di nuovo su se stessa la pasta biscotto, ora togliete la carta forno e sigillate bene il rotolo con la carta pellicola, fate in modo che anche dai lati non entri aria.
Ponetelo nel frigo a far rassodare per circa un’oretta, trascorso il tempo cospargere il rotolo con zucchero a velo, tagliate a fette e servite… Buona coccola!
Con questo Rotolo al cacao si possono creare le dolci girelle con stecco, Un dolce che piace tanto ai bambini QUI LA RICETTA
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Conservazione del rotolo al cacao
Il rotolo al cacao farcito, si conserva in frigorifero per un paio di giorni avvolto nella carta pellicola, o dentro un contenitore ermetico. Volendo può essere anche congelato a fette e averlo pronto all’occorrenza.
Dosi variate per porzioni
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