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Rotolo al cacao farcito

Il Rotolo al cacao è un dolce golosissimo, preparato con soffice pasta biscotto al cacao ripiena di crema pasticcera al mandarancio. Un dolce dal gusto delicato che consiglio di provare, ottimo come dessert o per concludere un pasto. Lo trovo perfetto anche per una festa di compleanno, vi posso assicurare che conquisterà anche i più piccoli. La Pasta biscotto al cacao si prepara in poco tempo e anche la crema, non ha bisogno di un gran lavoro. Potete anche preparare il vostro Rotolo al cacao con grande  anticipo. Vediamo insieme gli ingredienti che servono per questo squisito dolce! 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti rotolo al cacao

PASTA BISCOTTO CACAO

  • 100 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 80 gZucchero
  • q.b.Zucchero (Per cospargere la pasta biscotto)
  • 1 cucchiainoMiele millefiori
  • 3Uova
  • 50 mlLatte scremato

CREMA PASTICCERA AL MANDARANCIO

  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 200 mlMandaranci succo ( Non trattati)
  • 4Mandaranci (scorza grattugiata)
  • 200 mlLatte
  • 100 gFarina 00

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione del rotolo al cacao

  1. Prepariamo la pasta biscotto al cacao QUI LA RICETTA Prepariamo la crema pasticcera al mandarancio  QUI LA RICETTA

  2. Dopo aver preparato la pasta biscotto sfornatela e ancora calda togliete con delicatezza la carta della cottura. Spolverate la superficie del dolce con poco zucchero semolato (questo permette di non far attaccare il dolce)e arrotolate la pasta biscotto.

    Per questo passaggio aiutatevi con la carta forno o un panno pulito, ora fatela raffreddare. Una volta fredda la pasta biscotto e la crema al mandarancio. Aprite con delicatezza il rotolo e senza togliere la carta, farcite con la crema.

    livellatela bene e arrotolate di nuovo su se stessa la pasta biscotto. Togliete la carta forno e sigillate bene il rotolo con la carta pellicola, fate in modo che anche da i lati non entri aria.

    Ponete nel frigo a far rassodare per circa un’oretta, trascorso il tempo cospargete il rotolo con zucchero a velo, tagliate a fette e servite.  

  3. Con questo Rotolo al cacao si possono creare le dolci girelle con stecco, Un dolce che piace tanto ai bambini QUI LA RICETTA

  4. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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Conservazione del rotolo al cacao

Il rotolo al cacao farcito, si conserva in frigorifero per un paio di giorni avvolto nella carta pellicola, o dentro un contenitore ermetico. Volendo può essere anche congelato a fette e averlo pronto all’occorrenza.

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