Pasta biscotto al cacao

Dopo la classica Pasta biscotto, prepariamo quella al cacao amaro che io adoro. La Pasta biscotto al cacao è una base perfetta, soffice per tutti i vostri dolci. Possiamo fare tronchetti o rotoli da farcire con tante idee, squisita soprattutto con marmellata o creme agli agrumi. Facile da fare, necessita solo di piccoli accorgimenti per non farla rompere e renderla soffice. Ora vediamo gli ingredienti per preparare una perfetta Pasta biscotto al cacao 😉

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 / 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Miele millefiori
  • 80 g Zucchero
  • q.b. Zucchero (Per cospargere la pasta biscotto)
  • 3 Uova
  • 50 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Pasta biscotto al cacao

     Montate nella planetaria le uova con lo zucchero e il miele, per almeno 10 /15 minuti fino ad avere un composto spumoso e leggero, unite poco alla volta anche il latte. Nel frattempo setacciate la farina, il cacao, il lievito. Spegnete la planetaria e unite poco alla volta farina, lievito e cacao setacciati, fatelo delicatamente per non smontare il composto, mescolate con un cucchiaio di legno lentamente dal basso verso l’alto. 

  2. Pasta biscotto al cacao

    Foderate con carta forno la leccarda e versate il composto, livellatelo per bene. Ponete in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 / 12 minuti, dovrà avere una leggera doratura. Trascorso il tempo togliete la teglia dal forno e trasferitela sul tavolo con tutta la carta forno, capovolgete su un panno pulito o su un nuovo foglio di carta forno. Togliete con delicatezza la carta della cottura quando ancora è calda e spolverate la superficie del dolce con poco zucchero semolato ( serve per non farlo attaccare)  arrotolate la pasta biscotto aiutandovi con la carta forno o un panno pulito. Ora fatela raffreddare… La vostra pasta biscotto una volta fredda è pronta per essere farcita come più vi piace.

  3. Pasta biscotto al cacao

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

    Amici se volete seguirmi trovate le mie ricette su facebook 

    twitter  Google +  instagram  pinterest

Note

Preferibile che le uova siano a temperatura ambiente, nella ricetta della pasta biscotto classica troverai tanti trucchi per averla perfetta.clicca qui

Potrebbe interessarti Rotolo panna e Fragole 

potrebbe interessarti Rotolo al cacao con crema mandarancio 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.