Dopo la classica pasta biscotto vi lascio la ricetta di quella al cacao amaro. La Pasta biscotto al cacao è una base soffice e perfetta per tutti i vostri dolci. Si possono realizzare tronchetti o rotoli da farcire e tante altre idee, squisita soprattutto con marmellata o creme agli agrumi. Facile da fare, ma necessita di piccoli accorgimenti per renderla soffice e soprattutto non farla rompere. Ora vediamo gli ingredienti per preparare una Pasta biscotto al cacao perfetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta biscotto al cacao
- Energia 199,15 (Kcal)
- Carboidrati 37,11 (g) di cui Zuccheri 19,52 (g)
- Proteine 8,17 (g)
- Grassi 4,25 (g) di cui saturi 1,91 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
- Fibre 2,66 (g)
- Sodio 51,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pasta biscotto al cacao
Per facilitarvi il lavoro setacciate il cacao, il lievito e la farina.
Montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e il miele, fatelo almeno per 10 /15 minuti. Saranno pronte quando avrete un composto spumoso e leggero, unite poco alla volta anche il latte. Spegnete la planetaria e unite poco alla volta farina, il lievito e il cacao setacciati in precedenza, fatelo delicatamente per non smontare il composto, mescolate con un cucchiaio di legno lentamente dal basso verso l’alto.
Foderate con carta forno una leccarda e versate il composto, livellatelo per bene. Ponete in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 / 12 minuti, dovrà avere una leggera doratura. Trascorso il tempo, togliete la teglia dal forno e trasferitela sul tavolo con tutta la carta forno; ora capovolgete su un panno pulito o su un nuovo foglio di carta forno. Togliete con delicatezza la carta della cottura quando ancora la pasta biscotto è calda, spolverate la superficie del dolce con poco zucchero semolato (servirà per non farlo attaccare). Immediatamente arrotolate la pasta biscotto aiutandovi con la carta forno o un panno pulito. Dopodiché fatela raffreddare, una volta raffreddata sarà pronta per essere farcita come più vi piace.
Pasta biscotto al cacao
Preferibile che le uova siano a temperatura ambiente, nella ricetta della pasta biscotto classica troverai tanti trucchi per averla perfetta.. clicca qui Potrebbe interessarti Rotolo panna e Fragole potrebbe interessarti Rotolo al cacao con crema mandarancio
Dosi variate per porzioni