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Rotolo al cioccolato bianco e fragole

Il Rotolo al cioccolato bianco e fragole è una vera golosità. Una soffice pasta biscotto farcita con crema al cioccolato bianco e fragole. Un dolce davvero irresistibile, soprattutto per chi ama il cioccolato e le fragole. Il Rotolo al cioccolato bianco si prepara con facilità e in breve tempo e piace a grandi e piccoli. Volendo si può sostituire la crema al cioccolato bianco con la Ganache, ma a mio avviso questo abbinamento è davvero ineguagliabile. 😉

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

PASTA BISCOTTO

  • Uova 4
  • Farina 80 g
  • Zucchero 60 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

  • Cioccolato bianco 200 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Mascarpone 300 g

PER FARCIRE

  • Fragole + per decorare 400 g
  • Cioccolato fondente 200 g

Preparazione

  1. Rotolo al cioccolato

    Iniziamo con la preparazione della pasta biscotto “qui trovi come farla

    Fate attenzione al momento di arrotolarla, deve essere calda, altrimenti si potrebbe spaccare e continuare sarebbe difficoltoso. Nel frattempo che la pasta biscotto si raffredda, preparate la crema al cioccolato bianco “qui trovi come farla una volta pronta fatela raffreddare e preparate le fragole: lavatele, togliete le foglioline e tagliatele, ricordate di lasciarne alcune per la decorazione

     

  2. Aprite la pasta biscotto e stendete la farcia di crema al cioccolato bianco, (lasciatene un po’ per decorare) ponete sopra le fragole tagliate e livellate per bene. Arrotolare di nuovo su se stessa la pasta biscotto, prendete la carta pellicola e coprite il rotolo sigillando per bene ai lati, in modo che non passi aria. Ponetelo nel frigo a rassodare per circa 2 ore. Mentre il rotolo riposa in frigo, fate sciogliere il cioccolato fondente per guarnire le fragole.

  3. Rotolo cioccolato

    Ponete il cioccolato spezzettato dentro una ciotola e passatelo al microonde, in alternativa a bagno maria. Una volta sciolto immergere le fragole, togliere l’eccesso aiutandovi con una spatola e fate asciugare le fragole sopra una gratella. Al momento di servire il rotolo guarnite con le fragole al cioccolato e ciuffetti di crema al cioccolato bianco.

     

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

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