Rotolo al cioccolato bianco e fragole

Il Rotolo al cioccolato bianco e fragole è una vera golosità; la soffice pasta biscotto, farcita con crema al cioccolato bianco e fragole ha un gusto irresistibile. Il Rotolo si prepara con facilità e in breve tempo, piace a grandi e piccoli ed è perfetto per concludere un pasto. In alternativa per chi preferisce un gusto meno zuccherino, può sostituire la crema al cioccolato bianco con la Ganache fondente, ma devo dire che questo abbinamento è davvero ineguagliabile. 😉

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA BISCOTTO

  • 4Uova
  • 80 gFarina
  • 60 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 200 gCioccolato bianco
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 300 gMascarpone

PER FARCIRE

  • 400 gFragole + per decorare
  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione del rotolo al cioccolato bianco

  1. Iniziamo con la preparazione della pasta biscotto “qui trovi come farla” Cercate di fare attenzione al momento di arrotolarla. Dovrà essere calda, altrimenti si potrebbe spaccare e continuare sarebbe difficoltoso.

    Nel frattempo che la pasta biscotto si raffredda, preparate la crema al cioccolato bianco “qui trovi come farla una volta pronta fatela raffreddare e preparate le fragole: lavatele, togliete le foglioline e tagliatele, ricordate di lasciarne alcune intere per la decorazione  

  2. Aprite la pasta biscotto e stendete la farcia di crema al cioccolato bianco, (lasciatene un po’ a parte per decorare) ponete sopra le fragole tagliate e livellate per bene.

    Arrotolate di nuovo su se stessa la pasta biscotto, dopodiché avvolgete il rotolo con la carta pellicola. Sigillate per bene ai lati, in modo che non passi aria.

    Ponetelo nel frigo a rassodare per circa 2 ore. Mentre il rotolo riposa in frigo, fate sciogliere il cioccolato fondente per guarnire le fragole.

  3. Spezzettate il cioccolato dentro una ciotola e passatelo al microonde per farlo sciogliere, in alternativa va bene anche a bagno maria.

    Una volta sciolto immergere le fragole una per volta, togliete l’eccesso aiutandovi con una spatola e fatele asciugare sopra una gratella per dolci.

    Al momento di servire il rotolo guarnite con le fragole al cioccolato e ciuffetti di crema al cioccolato bianco e Buona coccola!  

    Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!

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Conservazione del rotolo al cioccolato bianco

Il rotolo può essere preparato anche il giorno prima e conservato in frigo, prima di servirlo, lasciatelo circa una mezz’oretta a temperatura ambiente.

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