Crea sito

Rotolo al cioccolato bianco e fragole

Il Rotolo al cioccolato bianco e fragole è una vera golosità. Una soffice pasta biscotto farcita con crema al cioccolato bianco e fragole. Un dolce davvero irresistibile, soprattutto per chi ama il cioccolato e le fragole. Il Rotolo al cioccolato bianco si prepara con facilità e in breve tempo e piace a grandi e piccoli. Volendo si può sostituire la crema al cioccolato bianco con la Ganache, ma a mio avviso questo abbinamento è davvero ineguagliabile. 😉

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

PASTA BISCOTTO

  • 4 Uova
  • 80 g Farina
  • 60 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 300 g Mascarpone

PER FARCIRE

  • 400 g Fragole + per decorare
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Rotolo al cioccolato

    Iniziamo con la preparazione della pasta biscotto “qui trovi come farla

    Fate attenzione al momento di arrotolarla, deve essere calda, altrimenti si potrebbe spaccare e continuare sarebbe difficoltoso. Nel frattempo che la pasta biscotto si raffredda, preparate la crema al cioccolato bianco “qui trovi come farla una volta pronta fatela raffreddare e preparate le fragole: lavatele, togliete le foglioline e tagliatele, ricordate di lasciarne alcune per la decorazione

     

  2. Aprite la pasta biscotto e stendete la farcia di crema al cioccolato bianco, (lasciatene un po’ per decorare) ponete sopra le fragole tagliate e livellate per bene. Arrotolare di nuovo su se stessa la pasta biscotto, prendete la carta pellicola e coprite il rotolo sigillando per bene ai lati, in modo che non passi aria. Ponetelo nel frigo a rassodare per circa 2 ore. Mentre il rotolo riposa in frigo, fate sciogliere il cioccolato fondente per guarnire le fragole.

  3. Rotolo cioccolato

    Ponete il cioccolato spezzettato dentro una ciotola e passatelo al microonde, in alternativa a bagno maria. Una volta sciolto immergere le fragole, togliere l’eccesso aiutandovi con una spatola e fate asciugare le fragole sopra una gratella. Al momento di servire il rotolo guarnite con le fragole al cioccolato e ciuffetti di crema al cioccolato bianco.

     

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

    AMICI SE VI FA PIACERE SEGUIRMI, SARETE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE.  facebook  twitter  instagram  pinterest

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.