La Crema fragole e mascarpone è un dessert al cucchiaio golosissimo, perfetto da servire in tante occasioni. Facile da fare, può essere gustato semplice o servito con aggiunta di biscotti, frutta o scaglie di cioccolato. Una crema delicata senza uova, buonissima anche per farcire tutti i dolci. Che ne pensate di prepararla insieme? Sono sicura che conquisterà davvero tutti. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMascarpone
- 150 gRicotta vaccina
- 250 gFragole
- 150 gPanna fresca liquida
- 120 gZucchero a velo
- 40 mlMaraschino
- 8 gColla di pesce
- 1limone grattugiato (non trattato)
- q.b.Fragole (per decorare)
Preparazione crema fragole e mascarpone
Lavate le fragole, togliete le foglie, asciugatele e frullatele. Dopo aver ottenuto una purea passatele con un colino per togliere i semini.
Nel frattempo ponete la colla di pesce ad ammorbidire in poca acqua fredda. Una volta pronta, strizzatela e mettetela dentro un tegame con il maraschino.
Fate sciogliere a fuoco basso; una volta pronta, fatela intiepidire e unite il composto alle fragole frullate. Nel frattempo dentro una ciotola versate la ricotta con metà dello zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone.
Lavorate il composto con una frusta a mano per farlo diventare cremoso. Unite il mascarpone con il restante zucchero a velo e amalgamate tutti gli ingredienti. Lavorate il composto fino a farlo diventare liscio e cremoso.
Infine montate la panna ben ferma e unitela al composto con movimenti dall’alto verso il basso.
Fate riposare in frigo la Crema fragole e mascarpone per almeno 1/2 ore. Trascorso il tempo versatela nelle coppette e decorate con fragole, se vi piace anche del cioccolato..
Buona coccola!
Note
La crema fragole e mascarpone è perfetta anche per farcire dolci e torte, può essere servita in tante varianti.
Guarda il dolce farcito con crema e fragole
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