La Crostata di Natale è il dolce perfetto da portare in tavola per le feste. Facile da fare e bella da vedere, i vostri ospiti ne saranno conquistati al primo assaggio. La Crostata di Natale è realizzata con pasta frolla aromatizzata al maraschino, il suo ripieno di frutta secca e marmellata la rendono davvero unica. Un connubio di sapori e profumi per una super coccola. La consiglio per il giorno di Natale, sono sicura che verrà apprezzata anche da i palati più esigenti. Ora vediamo gli ingredienti per realizzare la Crostata di Natale.
Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata di Natale
PASTA FROLLA
- 500 gFarina
- 60 gFecola di patate
- 2Uova
- 180 gZucchero
- 3 cucchiaiMaraschino
- 1Scorza d’arancia grattugiata (non trattata)
- 200 gburro temperatura ambiente
PER IL RIPIENO
- 300 gMarmellata di fragole
- 50 gMandorle
- 50 gNoci
- 50 gPinoli
- 50 gNocciole tostate
- 50 gAmaretti
- 50 gUvetta
Crostata di Natale
Ti lascio anche la crostata ad Albero di Natale
Dentro una terrina, unite la farina la fecola, lo zucchero e il burro. Iniziate a impastare con le mani; poi aggiungete le uova, la buccia dell’arancia grattugiata e il maraschino.
Create un panetto e copritelo con la carta pellicola, fatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo ponete nel mixer le mandorle, le noci e nocciole, azionate il mixer fino a creare una granella non troppo fine.
Mettete l’uvetta a bagno in acqua fredda e lasciatela per circa 10 minuti, trascorso il tempo strizzatela e asciugatela per bene.
Ora unite alla granella di noci, mandorle, nocciole, i pinoli, l’uvetta e la marmellata di fragole. Mescolate e lasciate il composto a parte per dopo. Prendete la frolla dal frigo e dividetela in due parti; stendete una parte per creare la base.
Ti consiglio di prendere uno stampo a stella, il risultato della crostata è davvero ottimo.
Puoi trovarli qui Vanno bene anche i stampi usa getta e puoi trovarli qui
In alternativa può andar bene uno stampo classico da crostata. Rivestite con la frolla allo stampo, ora bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.
Versate nel guscio di frolla l’impasto di frutta secca e marmellata, cospargere il sopra con gli amaretti passati al mixer.
Adesso stendete la restante frolla per la copertura della crostata, ma lasciatene un po’ per creare le decorazioni a stella, basta intagliarle con una formina.
Quando sovrapponete il disco di pasta frolla, fate attenzione a sigillare per bene i bordi ed eventualmente eliminare la frolla in eccesso.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fate sempre affidamento al vostro forno per la temperatura. Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella.
Prima di servire spolverate con zucchero a velo e Buona Coccola!
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Consiglio crostata di Natale
Per lo stampo a stella ho utilizzato un classico stampo usa getta, lo stampo non deve essere ne imburrato e infarinato, ma se utilizzate il classico stampo da crostata, dovrete imburrare e infarinare.
Questa crostata è buonissima anche con la marmellata di mirtilli e fichi 😉 Provatela!!
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