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Crostata di mele cotogne

La Crostata di mele cotogne è un dolce davvero unico dal gusto particolare. La mela cotogna è un frutto autunnale quasi dimenticato, dal sapore acidulo infatti non viene quasi mai consumata cruda, contiene pochi zuccheri e calorie, ricca di antiossidanti e pectina.

La pectina è una sostanza addensante che aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo nel sangue e la glicemia. Contiene anche acido malico, un elemento antinfiammatorio per lo stomaco e l’intestino che aiuta la digestione. La crostata di mele cotogne che ho realizzato è semplice da fare, infatti ho utilizzato una frolla classica e mele cotogne biologiche che provengono dall’orticello di mio padre.

Profumata e golosissima vi consiglio di provarla. 🙂

Crostata di mele cotogne

         RICETTA FACILE 

          INGREDIENTI : 

  • PER FARE LA  pasta frolla classica
  • 600 g di mele cotogne pulite e tagliate
  • 4 cucchiai di zucchero di canna (circa 100 g)
  • 1 bacca di vaniglia
  • succo di un limone

           UTENSILI :

  • Mixer 
  • Stampo per crostata da 28 cm

           PROCEDIMENTO :

procedimento crostata mele cotogne

       CROSTATA DI MELE COTOGNE

  • Lavate e sbucciate le mele cotogne, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi, ponetele in una ciotola con il succo del limone.
  • Trasferite il tutto dentro un tegame con lo zucchero di canna e la bacca di vaniglia che prima avrete inciso e raschiato l’interno. Fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, mescolate con un cucchiaio di legno a intervalli durante la cottura, fate attenzione che non attacchi. ( Se occorre aggiungete un cucchiaio di acqua.)
  • Terminata la cottura, fate raffreddare e passatene al mixer 500 g. Nel frattempo stendete la pasta frolla (lasciate un po’ di pasta a parte per decorare la crostata). Rivestite lo stampo e bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, versate il composto di mele cotogne e livellate.
  • Infine decorate sopra con le mele cotogne a spicchi messe a parte e create delle strisce con la pasta frolla.
  • Cuocete a 180°C per 35/40 minuti, sformate la vostra crostata e fatela raffreddare. Prima di servire spolverate con zucchero a velo… Una vera delizia 🙂 

Crostata di mele cotogne ricetta semplice

           CONSIGLIO :

  • La crostata si conserva perfettamente per 3 giorni a temperatura ambiente e circa 5 giorni in frigorifero.
  •  Se preferite la composta di mele cotogne più zuccherina basta aggiungere, qualche cucchiaio in più di zucchero di canna .
  • Per un gusto ancora più goloso questa crostata può essere preparata con la frolla all’arancia 
  • Ti potrebbe interessare anche la crostata di prugne fresche e mandorle 

 

       Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi                                   aspetto….  🙂

 

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