IL Plumcake yogurt con mele e noci è un dolce semplice e veloce da fare. Ha un cuore ricco di mele aromatizzate alla vaniglia, infatti una volta in forno il suo profumo ha invaso la mia casa per diverse ore. Soffice e senza burro, con zucchero di canna chiaro è il classico dolce della colazione. Sano, genuino per grandi e piccini. In alternativa per chi non desidera l’aggiunta di noci, può unire nocciole o mandorle. Il Pumcake yogurt si prepara velocemente e con grande facilità, consiglio questa ricetta a chi ha poco tempo a disposizione e desidera un gusto straordinario.
RICETTA FACILE
INGREDIENTI :
Plumcake yogurt
- 200 g di farina
- 3 uova
- 150 g di yogurt naturale ( temperatura ambiente)
- 80 g di zucchero di canna chiaro (grana fine)
- 2 mele
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio di semi
- 50 g di noci sgusciate + q.b. per decorare
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- succo di un limone
- una bustina di lievito
Per decorare :
- Noci q.b
- mele
- zucchero di canna (grana grossa q.b.)
- zucchero a velo di canna q.b.
UTENSILI :
- Stampo plumcake da 14 x 27 cm. (foderato con carta forno)
- fruste elettriche
- setaccio
- frusta a mano
- carta forno
PROCEDIMENTO :
PLUMCAKE YOGURT CON MELE E NOCI
- Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, irrorare con il succo del limone (mettere a parte per dopo.)
- Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna, fino a farle diventare gonfie e spumose, aggiungere lo yogurt e continuare a lavorare con le fruste il composto.
- Ora aggiungete il pizzico del sale e la farina setacciata a piccoli dosi, continuate ad amalgamare con la frusta a mano. Unite l’olio di semi, l’estratto di vaniglia e il lievito setacciato.
- Dopo aver lavorato l’impasto, alla fine unire i spicchi di mela (lasciatene 8/9 per decorare) e le noci spezzettate ( io, le ho aggiunte a pezzi più grandi.) Amalgamate il composto e versatelo nello stampo da plumcake foderato con la carta forno.
- livellate per bene e decorate la superficie con le fettine di mela e le noci, infine cospargere lo zucchero di canna. Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino, (ma ricordate che le mele resteranno sempre umide.)
- Fatelo raffreddare e toglietelo dallo stampo…Sentite che profumino 🙂 prima di servire spolverizzate con zucchero a velo. Buon Appetito!!
CONSIGLIO :
- Se desideri un plumcake ancora più salutare puoi sostituire la farina 00 con la farina integrale
- Nel Plumcake yogurt Puoi anche sostituire le noci, con la frutta secca che più ti piace: Nocciole, mandorle, pinoli o anche uvetta.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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