Crea sito

Ricetta rotolo con sorpresa a cuore

La Ricetta rotolo con sorpresa a cuore a sorpresa è un dolce perfetto per festeggiare San valentino. Una deliziosa pasta biscotto al cacao arricchita con granella di pistacchio, la quale viene farcita con panna e un soffice cuore rosso. La preparazione del rotolo con sorpresa non è difficile da fare, ma richiede precisione e pazienza. Altrimenti, al momento del taglio non avrete l’effetto cuoricino su ogni fetta. Per realizzare il dolce basta preparare due impasti differenti di pasta biscotto. Anche io la prima volta non ho ottenuto l’effetto desiderato, infatti ho dovuto farlo di nuovo. Sono sicura che anche voi come me, potrete realizzare questo bellissimo dolce


Ora insieme scopriamo gli ingredienti per la Ricetta del rotolo con sorpresa 😉

ricetta rotolo con cuore
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta rotolo con sorpresa

PASTA BISCOTTO AL CACAO

  • 100 gFarina
  • 1 cucchiainoMiele millefiori
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 80 gZucchero
  • 50 mlLatte scremato
  • q.b.Zucchero (Per cospargere la pasta biscotto)
  • 3Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 gGranella di pistacchi

PASTA BISCOTTO ROSSA

  • 4Uova
  • 80 gFarina
  • 60 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Colorante alimentare rosso in polvere.

Per Farcire

  • 350 mlpanna fresca da montare
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Formina a cuore
  • Terrina
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio di legno

Preparazione ricetta rotolo con sorpresa

  1. Io utilizzo dei coloranti in polvere, per creare questo bel colore rosso. li trovi qui.

    Per preparare la pasta biscotto al cacao Qui la ricetta

    Per preparare la pasta biscotto rossa Qui la ricetta

    Dopo aver preparato l’impasto della pasta biscotto al cacao, prima di infornare unite la granella di pistacchi. Una volta sfornata e arrotolata, fatela raffreddare.

    Nel frattempo iniziate con la preparazione della pasta biscotto colorata. Aggiungete nell’impasto il colorante rosso, regolatevi da voi per la gradazione e fatelo al momento di unire la farina.

    Una volta pronta anche la pasta biscotto rossa, sfornate e fatela raffreddare. Con una formina a cuore intagliate i cuoricini rossi.

    Dopo aver preparato le basi, montate la panna con l’estratto di vaniglia.

    Dopodiché iniziate ad assemblare il rotolo con cuore: aprite la pasta biscotto al cacao e stendete sopra la panna, livellatela per bene.

    Prendete i cuoricini rossi e poneteli uno vicino all’altro, dovrete creare un filoncino. Se vi sembra difficile tenerli fermi, spennellate tra un cuore e l’altro un velo di miele o marmellata.       

  2. Ricetta rotolo

    Adagiate il filoncino di cuore nel mezzo del rotolo, con delicatezza arrotolate di nuovo su se stessa la pasta biscotto. “Fate attenzione a come posizionate i cuori e come arrotolate la pasta”. 

    Sigillate il rotolo con la carta pellicola e chiudete per bene ai lati, altrimenti potrebbe asciugare la pasta biscotto.

    Fatelo riposare in frigo per circa 4/5 ore prima di tagliarlo e servire, decorate con zucchero a velo e qualche cuoricino.

    Buon San Valentino! 🙂

  3. ricetta rotolo a sorpresa

     In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

    Seguimi sul tuo social preferito  facebook  twitter  instagram  pinterest 

    Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette

  4. Rotolo con sorpresa

Conservazione ricetta rotolo con sorpresa

Potrete preparare il rotolo anche un giorno prima e conservarlo in frigo.

Potrebbe interessarti:  ROTOLO PANNA E FRAGOLE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.