Pan di spagna farcito

Il Pan di spagna farcito è il dolce che non manca mai nelle nostre feste, compleanni e ricorrenze. Una preparazione di base insostituibile per le torte, la quale deve essere  alta e soffice. Possiamo farcire il nostro Pan di spagna, dopo averlo diviso in dischi e inumidito con un’opportuna bagna. La scelta della farcia è davvero vasta, io questa volta ho farcito il mio Pan di spagna con la crema chantilly, che adoro per la sua delicatezza. 🙂

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti pan di spagna farcito

Pan di spagna

  • 6Uova
  • 90 gFecola di patate
  • 100 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1bacca di vaniglia

Crema chantilly

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo
  • 1bacca di vaniglia

Altro

  • q.b.Bagna alla nocciola pronta
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione del pan di spagna farcito

  1. Iniziamo a preparare il Pan di spagna  qui la ricetta.

    Dopo aver preparato il pan di spagna, fatelo raffreddare sopra una gratella e nel frattempo preparate la crema chantilly  qui la ricetta.

    Tagliate il pan di spagna, ma solo quando è completamente freddo. Utilizzate un coltello a seghetta, che faciliterà il compito. Dividetelo in 2 o 3 dischi, dipende da quanti strati volete farcire.

    Prima di bagnare il primo disco, fate attenzione che anche la bagna sia completamente fredda. Volendo potete utilizzare un dosatore munito di beccuccio o pennello all’estremità. Cercate di essere precisi, senza esagerare con la bagna, non dovrà essere troppo intriso.

    Ora cospargere il disco di pan di spagna con la bagna alla nocciola, volendo la potete acquistare bella pronta. Una volta umido, prendete la crema chantilly fredda e versatela dentro una sac à poche. Iniziate a farcire il disco di pan di spagna,

    coprite con il secondo disco dopo averlo leggermente inumidito. Ora potete dedicarvi alla decorazione, io ho decorato la superficie sempre con crema chantilly e finito con nocciole tritate, ma a voi la scelta e il gusto.

  2. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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  3. pan di spagna farcito

    Se desideri farcire il tuo Pan di spagna con altre creme, potrebbe interessarti:  

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    Crema fragole mascarpone senza uova    

    Crema diplomatica                                                      

Consiglio pan di spagna farcito

Anche la bagna per farcire il pan di spagna può essere fatta in casa, gli ingredienti sono semplici come acqua e zucchero. Possono anche essere arricchiti a nostro gusto con succhi di frutta e aromi, le quali sono perfette soprattutto per i bambini. Altrimenti possiamo servirci anche dei succhi che troviamo nella frutta sciroppata, ma se desideriamo una bagna a base alcolica, basta aggiungere del liquore tipo rum, limoncello e quant’altro. 

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