RICETTA FACILE
Ingredienti:
- 500 g di ricotta vaccina
- crema di nocciole o nocciolata biologica” 2/3 cucchiai
- stampini per crostatine
- 100 g di nocciole tostate tritate + nocciole q.b. per decorare
- zucchero a velo q.b.
- Per la pasta frolla clicca qui
Procedimento:
Crostatine crema ricotta e nocciole
Dopo aver preparato la pasta frolla, fatela riposare. Nel frattempo ponete le nocciole tostate nel mixer e create una granella, servirà per dopo. Prendete il panetto di frolla e stendete una sfoglia di circa 4/5 mm, rivestite i stampini e togliete l’eccesso di pasta. Io ho utilizzato quelli in silicone perchè non hanno bisogno di essere imburrati, ma vanno bene anche altri.
Dopo aver rivestito con la frolla i stampini, dentro una terrina ponete la ricotta e i cucchiai di nocciolata. Amalgamate fino a creare una crema soffice, aggiungete la granella di nocciole e continuate a mescolare. Versate il ripieno di ricotta sopra la frolla e livellate per bene.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, saranno pronte quando la frolla diventerà bella dorata. Prima di servire unite una nocciola e spolverizzate con zucchero a velo..
Le crostatine sono buonissime anche con diversi tipi di frolla
Pasta frolla yogurt senza burro e olio clicca qui
Pasta frolla cacao clicca qui
Pasta frolla all’arancia clicca qui
Pasta frolla alle mandorle clicca qui
Pasta frolla con farina di riso clicca qui
Pasta frolla con bacche di goji clicca qui
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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