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Pasta frolla al cacao

Avete mai provato la Pasta frolla al cacao? Anche questa frolla è un impasto base della pasticceria. Si può utilizzare come la classica pasta frolla per crostate, biscotti e pasticcini. Il cacao crea un sapore decisamente intenso e per chi ama il cioccolato è davvero una coccola! La trovo ottima per creare crostate di ogni genere, le quali pote farcire con creme e frutta fresca, con le arance la trovo sublime. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare la nostra Pasta frolla al cacao.

pasta frolla al cacao

         Ingredienti :

  • 340 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di cacao amaro
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito 
  • 120 g di burro temperatura ambiente
  • un pizzico di sale

           Esecuzione ricetta:  Facile

            Preparazione:

           Pasta frolla al cacao

  1. Setacciate la farina e il cacao amaro, unite lo zucchero e lavorateli con il burro a temperatura ambiente. Volendo si può utilizzare una planetaria, anche se io preferisco lavorare il tutto con le mani.Unite le uova, uno alla volta e poi il tuorlo, il pizzico di sale e infine la mezza bustina di lievito setacciato (per far si che non si creino grumi di lievito in alcune parti.)
  2. Lavorate bene l’impasto, se vi sembra troppo molliccio aiutatevi unendo sempre poca farina alla volta per ottenere un bel panetto liscio. Quando l’impasto sarà diventato morbido e ben amalgamato, avvolgetelo nella carta pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Passato questo tempo la vostra Pasta frolla al cacao è pronta per preparare ciò che più vi piace  🙂

               CONSIGLIO :

  • Volendo potete congelare il vostro panetto di pasta frolla al cacao anche per 2/3 mesi e utilizzarlo al momento opportuno.
  • Se ti piace questa frolla guarda la crostata con crema ricotta

      

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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