Crostata cacao crema ricotta. E il caso di dire un connubio davvero perfetto, capace di conquistare tutti. Non si può non provare questa esplosione di gusto soprattutto per chi ama il cioccolato, ma anche per chi apprezza molto la ricotta …un accostamento di sapori davvero unico. Questo dolce sarà ottimo per una merenda, una sana colazione o per concludere un pranzo. Crostata cacao crema ricotta, ha un impasto di frolla morbida al cacao, con ripieno di crema ricotta e gocce di cioccolato fondente. Ho decorato tutta la superficie con foglie tutte in tondo e graziosi fiori in pasta di zucchero. Ora non vi resta che provare questa delizia, sono sicura che ne rimarrete talmente soddisfatti da farla gustare ai vostri amici… 🙂
RICETTA FACILE
INGREDIENTI :
CROSTATA CACAO CREMA RICOTTA
Pasta frolla al cacao:
Ingredienti per la crema ricotta:
- 250 g di ricotta vaccina
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- estratto di vaniglia un cucchiaino, ma va bene anche una fialetta di vaniglia.
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- tortiera per crostata antiaderente 28 cm
Preparazione Crostata cacao,crema ricotta:
Dopo che la pasta frolla ha riposato in frigo, imburrate la vostra tortiera e stendete l’impasto. Nel frattempo preparate la vostra crema ricotta in una terrina, amalgamatela con lo zucchero a velo, unite la vaniglia e per ultimo le gocce di cioccolato a piacere, se vi piace sentire più cioccolato aumentate la dose di gocce. A questo punto versate la crema sopra l’impasto e livellatelo. Ora dedicatevi alle decorazioni.
Con varie formine, ho intagliato le foglie che sono servite per adagiarle sulla parte esterna della crostata. E i fiori che hanno guarnito l’intera superficie della crostata.
Infornate a 180° “in forno preriscaldato per circa 25/30 minuti ( la cottura varia da forno a forno.) Cominciate a sentire che profumino,……fatela raffreddare e Buon Appetito !!! 🙂
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Troppo golosa! 😀