Crea sito

Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle

 La Pasta frolla alle mandorle è davvero ottima, facile da fare e una vera delizia per le vostre crostate con frutta o creme, ottima base anche per i vostri biscotti. Se preparate la tradizionale pasta frolla, questa alle mandorle non può mancare per accompagnare le vostre ricette. Buonissima per  il suo inconfondibile sapore e profumo, infatti il gusto delle mandorle si sposa bene con tantissime creme e questo la rende versatile per tutti i vostri dolci… Ma Ora iniziamo la preparazione di questa deliziosa Pasta frolla alle mandorle.. 😉

        RICETTA FACILE

         INGREDIENTI.

  • 300 g di farina 00
  • uova medie 1 intero + 1 tuorlo
  • 110 g di zucchero a velo
  • sale la punta di un cucchiaino   
  • 140 g di burro tagliato a pezzi temperatura ambiente
  • 100 g di mandorle tritate

         Procedimento:

         Pasta frolla alle mandorle

  1. Tritate le mandorle con il mixer, senza togliere la pellicina e ponetele a parte. In una terrina o se preferite con un un robot  impastate la farina, il sale e il burro.
  2. aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate e le uova, Impastate tutti gli ingredienti.
  3. Se utilizzate il robot, quando vedrete che gli ingredienti sono amalgamati, ponete l’impasto su una spianatoia e continuate ad impastare con le mani per non scaldarlo troppo.
  4. Formate una palla avvolgetela nella carta pellicola e ponetela in frigo per circa 30 minuti.
  5. A questo punto la vostra pasta frolla alle mandorle è pronta per le vostre ricette..

          Consiglio:

Se desiderate una frolla morbida, basta aggiungere all’impasto un cucchiaino di lievito pane angeli per dolci.

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

Amici se volete seguirmi trovate le mie ricette su facebook 

twitter  Google +  instagram  pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.