INGREDIENTI PER CIRCA 20 CUBETTI
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Ingredienti Gelatina all’arancia :
- 2 arance medie
- 3 fogli di gelatina chiara (Pane Angeli)
Ingredienti crema all’arancia:
- 175 ml di succo d’arancia
- 5 fogli di gelatina chiara (Pane Angeli)
- 120 g di zucchero
- 60 ml di acqua
- 60 ml di vino bianco
- 300 ml di panna montata
- 3 tuorli
Teglia rettangolare di circa 20 x 25 alta circa 5 cm
PROCEDIMENTO :
Cheesecake cubetto all’arancia
- Stendere la pasta frolla con uno spessore di circa 5 cm, sulla leccarda ricoperta da carta forno. Forate con una forchetta più volte la pasta, fatela cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, finchè risulterà dorata. Sfornate e fatela raffreddare sopra una gratella.
- Ora preparate la gelatina con il succo delle 2 arance: Mettere in ammollo con acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, ponete il succo dentro un pentolino e portate a ebollizione. Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel succo, versate la gelatina nella leccarda dove è stata cotta la pasta frolla (deve essere lo stesso formato) ponetela nel frigorifero a raffreddare. Nel frattempo preparate la crema all’arancia.
- Mettere i fogli di gelatina nell’acqua fredda, versare il succo d’arancia in una casseruola con lo zucchero, l’acqua e il vino portate ad ebollizione e fatelo restringere di circa 1/3. Aggiungere i tuorli sempre mescolando con una frusta, velocemente, strizzate la gelatina e versatela nella crema, fatela sciogliere e fate raffreddare.
- Montate la panna ben ferma e prima che la crema inizi a gelatinizzarsi unitela, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Ora versate il composto sullo strato di gelatina che avete fatto raffreddare in frigo, livellate il tutto per bene. Porre sopra il rettangolo di pasta frolla cotto in precedenza, fate raffreddare in frigorifero per 4 / 5 ore.
- Togliere la leccarda dal frigo e immergere il fondo della stessa per poco tempo in acqua calda, rivoltatela su un tagliere con delicatezza. Fate questa operazione con calma, se il dolce non si stacca date qualche colpetto delicato ma deciso sulla leccarda. Tagliate la cheesecake in cubetti. Ora gustatevi i vostri Cheesecake cubetti all’arancia! 🙂
CONSIGLIO :
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Dev’essere una squisitezza fresca e gustosa <3 la proverò
Grazie !! vedrai ti piacerà =)
che bella idea presentare la cheesecake così a cubetti.. brava.. come al solito
Grazie!!! Mi piaceva una cheesecake mono porzione… =)
Davanti al tuo deliziosissimo dolce, non si può non sbavare! Bravissima come sempre!
Grazie Annamaria sempre gentilissima !!
Questa cheescake è favolosa. Viene voglia di prenderla a morsi!!!
Grazie Monica..
proprio goloso questo dolce… io poi adoro le arance… grazie dell’idea
Grazie a te =)
Sono a dieta…vedere questa cheesecake….mamma mia!
Grazie cara =)
Bella l’idea della pasta frolla e bella l’idea di presentazione così, la proverò, grazie!
Provala e fammi sapere !! Grazie =)
Uno spettacolo di bontà!
Grazie =)
che spettacolo! deve essere fantastica questa cheescake! Brava! sei proprio brava!
Grazie Mari !!
Il contrasto con l’arancia dev’essere sublime, complimenti!
Grazie =)
un modo molto carino di presentare questa cheesecake molto buona!
Grazie cara
wowowoowowwowwwww ma che delizia è questa????????? Ohi mamma… io adoro tutto ciò che è fatto con l’arancia, la metto grattugiata anche nei piatti salati. bravissima
Brava Marilù !!! anche a me piace da morire.. Grazie
Ottima l’idea della frolla al posto dei biscotti. Bravissima!
Si è davvero buona,la prima volta che provo la frolla al posto dei biscotti devo dire che ci sta bene anche perchè è frolla morbida.
Questa ricetta mi piace molto, gustosa e fresca!
Grazie mille
E’ meravigliosa! E chissà che buonaaaa
grazie =)
Brava l’idea di fare le mono porzioni è fantastica, e poi con la base di pasta frolla all’arancia…favolosa…:)
Grazie … La pasta frolla all’arancia è ottima con la cheesecake
molto bella l’idea di preparare delle monoporzioni!!!
Si, da tempo volevo provare e sono rimasta soddisfatta …Grazie
Che meraviglia, mangerei volentieri una porzione della tua torta per merenda, sono golosissima!
Anche io sono golosissima !!! Grazie
Che brava che sei, è spettacolare questo dolcino!!!
Grazie gentilissima !!
Wow! Bellissima e profumata 🙂 Adatta ad ogni occasione anche perchè si presenta molto bene
Grazie cara =)
Dolcetto monoporzione dai sapori intensi bellissima presentazione, un dessert perfetto anche per le occasioni importanti bravissima !!
favolosa!! Mi hai fatto venire una voglia!! buonissima