La cheesecake doppio strato lamponi more e zenzero non ha eguali, un morbido dessert dal gusto unico, fresco, e cremoso, vi conquisterà al primo assaggio. Questa magnifica Cheesecake doppio strato senza cottura, ha una base biscottata e friabile che si sposa con una purea di more. Farcita con una deliziosa crema di ricotta e scaglie al cioccolato bianco. Ho guarnito il tutto con more, lamponi e zenzero candito, Il dolce perfetto da offrire a fine pasto o per un evento speciale. Facile da realizzare, metterà d’accordo tutta la famiglia. Siete pronti per coccolarvi con questa golosa cheesecake!
RICETTA FACILE CHEESECAKE DOPPIO STRATO
INGREDIENTI :
- 150 g di biscotti oro saiwa
- 90 g di burro fuso
- 300 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 400 g di ricotta vaccina
- 200 g di panna da montare
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 20 g di colla di pesce paneangeli
- 3/4 cucchiai di acqua
- 300 g di more per la purea
- 8 cucchiai di zucchero a velo
- 50 g di cioccolato bianco in scaglie + cioccolato in scaglie q.b. per decorare
- more, mirtilli e zenzero candito q.b. per decorare
- cerchio apribile o stampo a cerniera da 20 cm
PROCEDIMENTO:
CHEESECAKE DOPPIO STRATO
Ponete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti, passate sopra il mattarello finchè non sono tutti sbriciolati, in alternativa passateli nel mixer. Versateli in una ciotola assieme al burro fuso e mescolate per bene. Distribuite questo composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno o cerchio apribile. Livellate il composto con il dorso di un cucchiaio e mettete nel frigo per circa 30 minuti.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela dentro un pentolino a fiamma bassa. Versate le more in un tegame con 3 cucchiai di zucchero a velo, 3/4 cucchiai di acqua e fate cuocere per 5/10 minuti. Lasciate intiepidire e poi aggiungere la metà della colla di pesce, amalgamate per bene. Prelevate lo stampo dal frigo, versate sopra la gelatina di more e riponete di nuovo nel frigo.
Montate la panna e unite la ricotta con il formaggio spalmabile, l’estratto di vaniglia e il restante zucchero a velo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, unite la colla di pesce rimasta e infine le scaglie di cioccolato bianco, amalgamate il tutto. A questo punto estraete di nuovo dal frigo lo stampo e rifinite la torta versando sopra la farcia. Ponete a raffreddare in frigo per almeno 5 ore.
Trascorso il tempo togliete la torta dallo stampo, per facilitarvi il compito, aiutatevi con un coltello iniziando dai bordi. Aprite la cerniera ed estraete la cheesecake, guarnite con more, mirtilli, scaglie di cioccolato e zenzero candito. La vostra Cheesecake doppio strato lamponi more e zenzero è pronta per essere servita..
BUON APPETITO AMICI 🙂
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Delizioso questo cheesecake, l’uso dello zenzero candito da sicuramente un gusto speciale al dolce!! Ottimo!!
Si Cristina, lo zenzero da un tocco speciale alla cheesecake, un mix unico di sapori Grazie 🙂
Adoro il sapore piccantino dello zenzero, e per le preparazioni dolci lo considero una vera prelibatezza!Quindi complimenti davvero, gli accostamenti di sapore di questa cheescake sono una vera delizia!!!
Mille grazie cara, anche io adoro il sapore piccantino dello zenzero e devo dire che nei dolci dona un gusto davvero particolare. 🙂
lo zenzero non l’ho mai messo in una torta devo provare ..grazie per l’idea
Provalo, ti stupirà. Grazie a te 🙂
meraviglioso questo dolce….fresco e gustoso come piacciono a me
Grazie Francesca 🙂
Mi piace veramente molto. Lo zenzero candito da un gusto particolarmente esaltante ai dolci.
Verissimo!! Grazie mille 🙂
Doppio strato doppia bontà ;)… Ottima idea lo zenzero deve essere buonissimo
Grazie Laura!! 🙂
una torta da tuffarcisi dentro, molto bella davvero! Bravissima, Caterina!
Grazie a te Annamaria!! 🙂
Che ricetta strepitosa.. dolce a dir oco perfetto.. bravissima come al solito
Mi fa davvero piacere che ti piaccia 🙂 Grazie cara
Bellissima questa torta, sono curiosa di sperimentare lo zenzero in un dolce!!! Complimenti bellissima ricetta ^_^
Lo zenzero nei dolci è qualcosa di straordinario..Provalo Roberta e grazie mille 🙂
Questa torta è a dir poco spettacolare… la purea di lamponi poi…deve essere super gustosa … bravissima come sempre 🙂
Si hai ragione, la purea di lamponi è davvero squisita.. 😉 Grazie
Mi piacciomno tantissimo le vheesecake soprattutto quelle dove ci sono i frutti rossi …proprio come questa delicata e bella da vedere
Grazie Vittoria 🙂
Gioia per gli occhi e per il palato!!! ottimi abbinamenti!!! complimenti
Mi fa piacere, Grazie.. 🙂
una cheesecake buonissima e anche bellissima complimenti.
Grazie cara!! 🙂
La tua cheesecake deve avere un sapore e una consistenza eccezionale, lo zenzero poi è una…vera ciliegina sulla torta…aggiunge un tocco speciale, bravissima 🙂
Questa cheesecake ha una crema davvero vellutata.. Sono contenta che ti piaccia. Grazie!! 🙂