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Ciambella integrale pere e noci

Cari amici la Ciambella integrale pere e noci Cake & Fancy ha un gusto davvero unico. L’impasto con farina e zucchero di canna integrale, viene fatto senza burro, infatti si crea un connubio perfetto di bontà e leggerezza. E’ una torta davvero soffice, ma la cosa più vantaggiosa è che sono riuscita a riciclare due pere che avevo in casa, insieme a 4 albumi che giravano nel frigo. Mi ritengo davvero soddisfatta, infatti da quello che doveva essere un riciclo di ingredienti, ne venuta fuori una vera delizia. Le mie figlie hanno fatto una bella scorpacciata per merenda! Se non toglievo un pezzetto a mio marito, non l’avrebbe  nemmeno assaggiata. Figuratevi che mia figlia le pere non voleva nemmeno vederle, ma questo era prima di gustare la mia Ciambella integrale pere e noci. 😉

Ciambella pere e noci

Ciambella integrale pere e noci

     Ingredienti :

  • 300 g di farina integrale biologica
  • 150 g di zucchero di canna integrale biologico
  • 4 albumi
  • 125 ml di olio di girasole
  • 200 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 120 g di noci
  • 2 pere ( io ho utilizzato le kaiser)
  • stampo a cerniera di 26 cm.( imburrato e infarinato)

         Ricetta facile

        Procediamo :

Per preparare la Ciambella integrale Pere e noci, ponete in una terrina la farina integrale setacciata, lo zucchero integrale di canna e il lievito. Aggiungete l’acqua e l’olio, amalgamate gli ingredienti. Nel frattempo preparate le noci, eliminate  il guscio e spezzettatele, sbucciate anche le pere, una e mezza  tagliatela a dadini e la restante metà fatela a fettine da disporre sopra la ciambella.

Montate a neve ben ferma i 4 albumi, versateli gradualmente al resto dell’impasto con movimenti dal basso verso l’alto, fateli amalgamare per bene e unite le pere a dadini insieme alle noci ma ponete circa 40 g a parte, vi serviranno per decorare il sopra della ciambella.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato con farina integrale, livellatelo bene e sistemate in superficie le fettine di pere e le noci rimaste. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, controllate dopo 35 minuti e fate la prova stecchino, se dovesse risultare troppo scura sopra, ma non cotta dentro, abbassare la temperatura del forno a 160° e coprite la torta con un foglio di alluminio per continuare la cottura. Una volta pronta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servite..

 

Ciambella integrale pere e noci

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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

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4 Risposte a “Ciambella integrale pere e noci”

    1. Ciao Annalisa, la torta è creata solo con gli albumi per la sua leggerezza, puoi farla anche con le uova intere, ma non ti posso garantire la riuscita non avendola mai provata (con le uova intere.) Grazie a te

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