Ricetta facile
Ingredienti:
- 2 arance
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g di confettura di arance amare
- scaglie di mandorle q.b.
- una piccola noce di burro + per imburrare lo stampo
- una bustina di vanillina
- stampo da circa 26 cm per crostate con bordi leggermente alti.
Procedimento
Torta sbriciolata arancia e mandorle
Preparare la frolla all’arancia o quella che preferite, ponetela nel frigo avvolta nella carta pellicola e fatela riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo prendete le arance, sbucciatele e tagliatele a dadini, ponetele in una padella dove avete precedentemente fatto fondere la piccola noce di burro. Aggiungere lo zucchero, la vanillina e fate appassire per circa 5 minuti, appena pronte toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
Imburrate lo stampo, stendere una parte della pasta frolla e rivestire fino a metà. Stendetere sopra la marmellata di arance amare, livellandola per bene, poi versate la composta di arance che avete messo a raffreddare. Ricoprire il tutto con la restante pasta frolla, sbriciolate sopra per ottenere l’effetto sbriciolata e decorate con le scaglie di mandorle.
Ponete in forno a 170/180° senza ventilazione per circa mezz’ora. Controllare la cottura , (come dico sempre ogni forno è diverso).. Quando sopra avrà un aspetto dorato la vostra Torta sbriciolata arancia e mandorle è pronta, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servire..
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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