Biscotti compleanno decorati

I biscotti compleanno decorati, sono perfetti da personalizzare per qualsiasi evento: compleanni, feste, Natale, Halloween, anche la forma può essere tra le più svariate: fiore, stella, cuore e tanto altro.
Ho creato questi biscotti per il compleanno di mia figlia e sono stati davvero molto apprezzati, quest’idea la trovo bellissima anche come bomboniera commestibile.
La base viene realizzata con pasta frolla aromatizzata alla vaniglia, non ha bisogno di riposo e resta perfetta in cottura. I biscotti oltre ad essere golosissimi, mantengono una forma liscia e perfetta; infatti possono essere decorati con pasta di zucchero, glassa o ghiaccia reale.

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Biscotti compleanno decorati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti biscotti compleanno decorati

Per l’impasto
  • 200 gfarina 00 (Se occorre aggiungere farina fino a 60 g in più)
  • 1uova (sbattuto leggermente)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 150 gzucchero di canna (Canna chiaro a grana fine)
  • 200 gburro (Ammorbidito)

Per la decorazione

  • 300 gpasta di zucchero (pronta)
  • q.b.colla alimentare (In alternativa miele millefiori)

Strumenti

  • Formina Taglia biscotti
  • Pennello
  • Terrina
  • Cucchiaio di legno
  • Sbattitore
  • Mattarello
  • Spatola

Preparazione biscotti compleanno decorati

  1. Per decorare i biscotti compleanno utilizza sempre una buona pasta di zucchero. La trovi qui

    Se sei interessato ti lascio anche i strumenti per lavorare la pasta di zucchero. Li trovi qui

  2. Biscotti

    Prima di iniziare accendete il forno a 190°, preparate una leccarda foderata con carta forno e lasciatela fuori dal forno.

    Dentro una terrina ponete il burro con lo zucchero e la vaniglia, lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno o uno sbattitore elettrico a bassa velocità.

  3. Biscotti

    Dovrete ottenere un composto un po’ granuloso, ma al tempo stesso omogeneo. Fate attenzione a non lavorare gli ingrediente a crema, come quando preparate una torta. Altrimenti in cottura i vostri biscotti si gonfieranno.

  4. biscotti decorati bomboniera

    Una volta che il burro ha incorporato per bene, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, un po’ alla volta. Fatelo assorbire e unite la farina, lavorate l’impasto con le mani.

  5. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un po’di farina in più, ma se al contrario è troppo secco, unite un po’ di uovo sbattuto. Dovrete regolarvi da voi, alla fine avrete un impasto bello compatto e facile da stendere.

  6. Biscotti compleanno decorati

    Al momento della stesura l’impasto non dovrà attaccare al mattarello. Spargete sul piano da lavoro la farina e iniziate a stendere una sfoglia, con uno spessore di circa 5 mm.

  7. Intagliate i vostri biscotti con un cutter della forma che desiderate. Adagiateli sopra la leccarda precedentemente rivestita, magari aiutatevi con una spatola.

  8. Cuocete in forno per circa 10/12 minuti, ricordate che la temperatura e il tempo di cottura è sempre indicativo. Anche perché ogni forno è diverso, comunque controllate i biscotti dopo 10 minuti. Non dovranno essere troppo dorati.

  9. Fateli raffreddare sopra una gratella e infine decorateli come più vi piacciono. Se desiderate fare il mio decoro, qui trovate come rivestire i biscotti in pasta di zucchero.

    E buona coccola!

  10. In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Consiglio

I biscotti possono essere conservati dentro una scatola di latta per vari giorni.

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