Biscotti babbo Natale

Biscotti babbo natale sono belli e semplici da fare, potrete realizzarli anche con i vostri bimbi, anzi sono sicura che si divertiranno un mondo!
L’impasto è quello dei gingerbread, ma se non vi piace il gusto speziato basta optare per una frolla all’arancia o alle nocciole. In entrambi i casi saranno buonissimi e potrete ricoprirli sempre con la pasta di zucchero. I Biscotti Babbo Natale sono anche una bellissima idea regalo, basta confezionarli e decorare i pacchetti con nastrini colorati. Io ho trovato delle graziose scatoline regalo “per alimenti”, che oltre ad essere deliziose, sono perfette per conservarli sempre fragranti!

Se ti piacciono i biscotti per Natale ti lascio la ricetta per gli omini di Pan di zenzero e tante idee regalo fai da te le trovi qui


Biscotti babbo Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti babbo Natale

Per circa 35 biscotti
  • 360 gfarina 00
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 2 cucchiainizenzero in polvere
  • 11/2 cucchiainochiodi di garofano macinati (in polvere)
  • 11/2 cucchiainonoce moscata (in polvere)
  • 120 gzucchero
  • 1uova
  • 1 pizzicosale
  • 11/2 cucchiainobicarbonato
  • 150 gmiele millefiori
  • 150 gburro

Per la decorazione in pasta di zucchero

  • 200 gpasta di zucchero (rossa)
  • 200 gpasta di zucchero (bianca)
  • q.b.colla alimentare (in alternativa del miele)

Strumenti

  • Planetaria
  • Tappetino silicone”in alternativa carta forno”
  • Formina tonda
  • Mattarello in silicone
  • Pennello
  • Gratella per dolci
  • Pellicola per alimenti

Preparazione biscotti babbo Natale

  1. Iniziate con la preparazione dell’impasto. Ricordate che il Pan di zenzero dovrà riposare in frigo per circa due ore, prima di poter essere utilizzato. Volendo potete optare anche per una frolla all’arancia o alle nocciole

    Se ti piacciono i biscotti guarda anche i Biscotti natalizi farciti

  2. Nella vostra planetaria versate la farina setacciata e il bicarbonato. Aggiungete la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano in polvere e la noce moscata. Unite anche il burro freddo tagliato a pezzi.

  3. Fate impastare per pochi giri la planetaria, il tempo di creare un effetto sabbiatura. Unite anche il miele e l’uovo, azionate di nuovo la planetaria ad una velocità media.

  4. Non fate scaldare troppo l’impasto, il quale sarà pronto, quando diventa bello omogeneo. Se risulta troppo molliccio unite un po’ di farina in più. Toglietelo dalla planetaria e formate un panetto.

  5. Avvolgetelo nella carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore. Nel frattempo preparate le decorazioni in pasta di zucchero per creare Babbo Natale.

    La pasta di zucchero si può fare anche in casa, ma per piccoli lavori conviene davvero acquistarla, la trovi qui

  6. Stendete sopra il tappetino in silicone la pasta di zucchero rossa e bianca. Create 2 sfoglie con spessore di 4 mm. Intagliate i tondi con la formina. Ogni tondo servirà per due biscotti, perché andrà tagliato a metà.

  7. Tirate fuori dal frigo l’impasto, spolverizzate la spianatoia con un po’ di farina e stendete la pasta con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.

  8. Con l’apposita formina tonda, intagliate i biscotti. Disponeteli sopra una leccarda rivestita con carta forno e fate cuocere a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata.

  9. Biscotti babbo Natale

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    Sfornateli e fateli raffreddare sopra una gratella per dolci. Quando sono pronti, iniziate ad assemblare il babbo Natale.

  10. Spennellate il biscotto con la colla o del miele, il mezzo tondo rosso sarà il cappello del babbo. Create una striscia bianca che farà il bordo del cappello. Unite anche il tondo bianco per fare la barba. Infine formate una pallina rossa e ponetela fra i due tondi per creare il nasino. 

  11. Ora il vostro biscotto Babbo Natale è pronto… Davvero simpatico che ne dite!

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    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Consiglio

I biscotti Babbo Natale possono essere preparati giorni prima, senza perdere la loro fragranza. Si conservano dentro una scatola di latta.

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