PLUMCAKE ALLE CILIEGIE MORBIDISSIMO

Oggi vi voglio proporre un Plumcake alle ciliegie che e’ di una morbidezza e di una bonta’ infinita. A dire il vero ne ho provati molti ma questo Plumcake alle ciliege mi ha veramente entusiasmata. Cosa un po’ particolare e’ che nell’impasto ho usato dello yogurt alle ciliegie e delle ciliegie disidratate, ma se lo desiderate ed e’ la stagione giusta potete tranquillamente usare anche le ciliegie fresche.
Ed ecco a voi un plumcake morbido ed umido ideale per una buona colazione o una merenda sana e golosa per i vostri ragazzi.
Ed ora andiamo alla ricetta…

Poi se amate i Plumcake come me non vi potete perdere anche queste altre mie ricette, Plumcake all’arancia, Plumcake alle clementine.

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per il Pluncake alle ciliegie


  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 200 gZucchero
  • 3Uova (Medie a temperatura amiente)
  • 2 vasettiYogurt alla ciliegia (in tutto circa 250 g a temperatura amiente)
  • 100 mlOlio di semi
  • 25 gBurro (morbido)
  • 30 mlLatte
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (per dolci)
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaiCiliegie (disidratate)

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake alle ciliegie, potete usare le fruste elettriche o la planetaria, mettere, in un contenitore le luova e lo zucchero.

  2. Fatele moltare le uova molto bene fino a quando non siano diventate quasi bianche.

  3. Aggiungete l’olio a filo.

  4. Ed anche il latte.

  5. Ora aggiungete lo yogurt.

  6. A qquesto punto cambiate il gancio, togliete la frusta e mettete la fioglia ed unite le farine ed il lievito setacciati senza dimenticare il pizzico di sale.

  7. Fate ora amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettete anche il burro morbido.

  8. Accendete il forno a 170 gradi e imburrate ed infarinate lo stampo da plumcake, se preferite potete ricioprirlo con della carta forno.

  9. Ora quando l’impasto sara’ bello morbido e liscio aggiungete le ciliegie disidratate e con molta delicatezza mescolatele.

  10. Versate l’impasto nello stampo, se volete cospargete la superfice con un po’ di zucchero semolato e passate a cuocere a forno caldo per 50/60 minuti, ricordate di fare sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno.

  11. Quando il vostro Plumcake alle ciliegie sara’ cotto, lasciatelo rafreddare…

  12. Ed eccolo qui pronto da portare a tavola e da gustare con una bel cappuccino caldo e… Buon Appetito…

Suggerimento

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