PLUMCAKE ARANCIA NOCI E CRANBERRY

Un giorno avevo voglia di un dolcetto gustoso, semplice e nutriente per fare colazione o per uno spuntino con una bella tazza di te’, cosi’ mi sono messa a pensare cosa potesse essere la cosa migliore ed ho messo assieme degli ingredienti che tutti consigliano per il mostro benerssere ed ho fatto un dolce ma lo volevo anche morbido cosi’ e’ nato questo Plumcake…

In questo caso ho abbinato la vitamina C dell’arancia con tutti i suoi benefici, le noci ed il cranberry ovvero il mirtillo rosso, tutti ingredienti amici del nostro corpo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 180 ml Succo d'arancia
  • 1 cucchiaio Buccia d'arancia grattugiata
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2,5 g Bicarbonato
  • 5 g Sale
  • 150/200 g Mirtilli rossi (Disidratati, freschi o congelati)
  • 100/150 g Gherigli di noci
  • 1 Uova (Sbattuto)
  • 20 g Strutto (o burro)

Preparazione

  1. Lavate molto bene l’arancia, che grattugerete, con acqua calda anche se usate arance bilogiche.

  2. Grattugiate la buccia di un arancia, per il succo invece dovrebbero essere sufficenti due arance.

  3. In una terrina mettete tutte le polveri, farina, zucchero, sale e lieviti

  4. Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia.

  5. Unite anche tutto il succo e l’uovo sbarruto, mischiate bene.

  6. Aggiungete anche il burro fuso o lo strutto.

  7. In fine l’impasto deve risultare bello cremoso e senza grumi.

  8. Aggiungete i mirtilli rossi, io qui ho usato quelli disidratati ma si possono usare tranquillamente quelli freschi o anche quelli surgelati.

  9. Mettete anche le noci spezzettate grossolanamente.

  10. Fate in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene tra di loro.

  11. Ora imburrate ed infarinate una teglia da plumcake.

  12. Mettete l’impasto nella teglia,

  13. se volete potete cospargere il plumcake con un po’ di zucchero, questo rendera’ la crostina del dolce bella croccante, passate il tutto in forno caldo a 175 gradi per 55 minuti circa.

  14. Quando il vostro dolce sara’ pronto, fate sempre la prova stecchino, fatelo riposare per 15 minuti poi toglietelo dallo stampo, e fatelo rafreddare completamente,

  15. anzi se lo lasciate tutta una notte ancora meglio cosi’ sara’ ancora piu’ buono l’indomani e sara’ gia’ pronto per la vostra colazione e… Buon Appetito….

Note

Se ti e’ piaciuta questa mia ricetta segiumi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola, se mi lasci un like sarai sempre informato sulle mie nuove ricette….

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.