ZUPPA DI VERZA GRATINATA

Questa ricetta, Zuppa di verza gratinata, e’ un piatto veramente particolare perche’ nasce dall’idea della zuppa di cipolle, per la gratinatura, ma la sorpresa invece e’ che al suo interno invece delle cioplle troviamo le verze.
Queste devono essere stufate in precedenza (ricetta qui) e poi vengono messe a bollire con delle patate e cipolla se vi piace potete aggiungere alla zuppa anche altre verdure come zucchine o carote. La Zuppa di verza gratinata verra’ poi passata in forno a gratinare con del pane raffermo e del groviera dolce.


Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 2 lBrodo vegetale
  • 1Cipolla
  • 2Patate grandi
  • q.b.Fettine di pane raffermo
  • q.b.Formaggio Groviera grattugiato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. In un tegame capiente mettete a soffriggere la cipolla con un paio di bicchieri di olio d’oliva.

  2. Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate fate delle fettine molto sottili.

  3. Unite le patate alla cipolla e fate rosolare il tutto per qualche minuto.

  4. Ora aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciate bollire per 40 minuti.

  5. Preparate le verze gia’ stufate in precedenza.

    La ricetta la trovate cliccando qui

  6. Aggiungete la verza al brodo e fate bollire fino a raggiungere la consistenza della zuppa che piu’ vi piace.

  7. A parte fate tostare un pochino il pane.

  8. Quando la zuppa e’ pronta trasferitela in delle ciotoline monoporzione da forno.

    Salate e pepate come da vostro gusto.

  9. Mettete le fettine di pane sopra, se vi piace potete mettere anche una fettina di pane alla base della ciotolina e poi versateci la zuppa.

  10. Ricoprite il tutto con il Groviera grattugiato, qui siate pure ben abbondanti e passate a gratinare in forno caldo a 180/200 gradi per 20/30 minuti, qui dipende da quanto croccante vi piace.

  11. Ed ecco qui la vostra Zuppa di verza gratinata pronta da servire in tavola bella bollente e… Buon Appetito…

Suggerimento…

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