INVOLTINI GUSTOSI CON ZUCCHINE E FORMAGGIO

Ricetta veramente gustosa realizzata con delle fettine, tagliate finissime, di maiale, farcite con zucchine, prosciutto e formaggio, qui potete usare diversi tipi di formaggio dalla scamorza all’asiago o della fontina oppure adirittura delle sottilette.
Facilissima e veloce da fare vi puo’ risolvere una cena in pochi minuti.

Processed with MOLDIV

INVOLTINI GUSTOSI CON ZUCCHINE E FORMAGGIO

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
300 g di fettine di maiale tipo lonza tagliate finissime
1 zucchina
Formaggio tagliato a fettine qb
Prosciutto cotto qb
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe qb
Olio d’oliva qb

Procedimento:
Accendete subito il forno a 200 gradi.
Lavate e spuntate la zucchina e auitandovi con una mandolina tagliatela a fette sottili,

Processed with MOLDIV

foderate una placca da forno con carta forno, adagiatevi le zucchine tagliate, salatele, pepatele un pochino e mettete un filo d’olio d’oliva, passatele in forno per 10 minuti circa.

Processed with MOLDIV

Una volta cotte le zucchine toglietele dal forno a fatele rafreddare.
Ora prendete le fettine di carne, adagiatele in un piano d’appoggio ricoperto che per praticita’ di carta forno, un pizzico di sale e pepe,

Processed with MOLDIV

iniziate a farcirle, mettete una fettina di formaggio in ogniuna,

Processed with MOLDIV

la fetta di prosiutto cotto

Processed with MOLDIV

ed infine una fettina di zucchina,

Processed with MOLDIV

arrotolate la carne e fermate gli involtini con degli stuzzicadenti, fate cosi’ per tutte le fettine di carne.

Processed with MOLDIV

Prendete una padella bella capiente, fate scaldare un po’ d’olio d’oliva, se volete aggiungete pure uno spicchio d’aglio e mettete a rosolare gli involtini,

Processed with MOLDIV

fateli dorare bene da ambo le parti,

Processed with MOLDIV

salate e pepate, una volta che saranno ben rosolati, sfumate il tutto con del vino bianco,

Processed with MOLDIV

fate evaporare, a questo punto potrebbe succedere che fuoriesca dagli involtini un po’ di formaggio, niente paura va benissimo, il formaggio creera’ una buonissima cremina che potete mettere sopra agli involtini quando li servirete, quindi una volta sfumato il vino e formata la cremina vostri involtini saranno pronti da servire belli caldi, potete accompagnarli con qualsiasi tipo di contorno e… Buon Appetito….

Processed with MOLDIV