Facilissima e veloce da fare vi puo’ risolvere una cena in pochi minuti.
INVOLTINI GUSTOSI CON ZUCCHINE E FORMAGGIO
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
300 g di fettine di maiale tipo lonza tagliate finissime
1 zucchina
Formaggio tagliato a fettine qb
Prosciutto cotto qb
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe qb
Olio d’oliva qb
Procedimento:
Accendete subito il forno a 200 gradi.
foderate una placca da forno con carta forno, adagiatevi le zucchine tagliate, salatele, pepatele un pochino e mettete un filo d’olio d’oliva, passatele in forno per 10 minuti circa.
Una volta cotte le zucchine toglietele dal forno a fatele rafreddare.
Ora prendete le fettine di carne, adagiatele in un piano d’appoggio ricoperto che per praticita’ di carta forno, un pizzico di sale e pepe,
iniziate a farcirle, mettete una fettina di formaggio in ogniuna,
la fetta di prosiutto cotto
ed infine una fettina di zucchina,
arrotolate la carne e fermate gli involtini con degli stuzzicadenti, fate cosi’ per tutte le fettine di carne.
Prendete una padella bella capiente, fate scaldare un po’ d’olio d’oliva, se volete aggiungete pure uno spicchio d’aglio e mettete a rosolare gli involtini,
fateli dorare bene da ambo le parti,
salate e pepate, una volta che saranno ben rosolati, sfumate il tutto con del vino bianco,
fate evaporare, a questo punto potrebbe succedere che fuoriesca dagli involtini un po’ di formaggio, niente paura va benissimo, il formaggio creera’ una buonissima cremina che potete mettere sopra agli involtini quando li servirete, quindi una volta sfumato il vino e formata la cremina vostri involtini saranno pronti da servire belli caldi, potete accompagnarli con qualsiasi tipo di contorno e… Buon Appetito….