INSALATA CALDA DI SEPPIA GIGANTE

Insalata calda di seppia gigante e’ un piatto veramente molto delicato, sfizioso e leggero, va benissimo anche per le persone che stanno seguendo una dieta, ideale da servire in tavola come antipasto ma anche come secondo piatto.

Per questa Insalata calda ho usato una seppia gigante, di solito nelle ricette usiamo molto volentieri le seppie normali ma con le giganti si e’ sempre un po’ in difficolta’, io invece la cucino molto volentieri anche perche’ e’ veramente magra e leggera, poi, cosa veramente molto importante, una volta cotta rimane bella carnosa e morbida, ha pochissime calorie e puo’ essere mangiata tranquillamente anche se siamo a dieta o se si vuole un piatto leggero ma senza trascurare il fatto che avremmo un piatto gustoso.

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Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Seppia gigante
  • 1Zucchina
  • 1Carota
  • q.b.Pomodorini datterini
  • 1 costaSedano
  • 1 cucchiainoDado granulare vegetale
  • 1/2Lime
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una pentola mattete a bollire dell’acqua con un cucchiaio di dado granulare vegetale.

  2. Quando l’acqua bolle, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.

  3. Occupiamoci della seppia, lavatela molto bene sotto l’acqua corrente fredda.

  4. Se necessario togliete il dente al centro dei tentacoli.

  5. Eccolo qui come si presenta e’ una pallina centrale che racchiude una sorta di becco.

  6. Ora tuffiamo la seppia nell’acqua bollente e lasciamo cuocere per 20 minuti circa, il tempo di cottutra dipende molto dalla grandezza della seppia.

  7. Ora tagliate a juilienne il sedano, la carota e la zucchina.

  8. Quando avetete tagliato le verdure, lavate e tagliate a meta’ i pomodorini.

  9. In una larga padella, tritate l’aglio e fatelo imbiondite con un po’ di olio d’oliva.

  10. Aggiungete il sedano e la carota e fate saltare per due minuti,

  11. Aggiungete ora tutte le altre verdure.

  12. Spadellatele solo per qualche minuto.

  13. Ora assicuratevi che la seppia sia cotta, potete provare a pungerla con una forchetta, se e’ pronta spegnete il fuoco e fatela riposare nella sua acqua per una decina di minuti circa.

  14. Quando la seppia sara’ pronta, tagliatela a fettine.

  15. Mettetela in una terrina,

  16. aggiungete tutte le verdure, se nel frattempo si fossero rafreddate un pochino spadellatele per un minuto.

  17. Ora condite la vostra Insalata calda con un po’ di sale, pepe, in filo di olio d’oliva se necessario, una bella spolveratina di prezzemolo tritato fresco, se vi piace una spruzzata di lime, servite il vostro piatto ben caldo e… Buon Appetito…

Suggerimento

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