CALAMARI SPADELLATI ALLA MEDITERRANEA

Oggi prepariamo dei calamari spadellati, sono cotti con dei pomodorini e un po’ di olive nere, questa e’ una ricetta molto semplice da fare anche se occorre solamente un po’ di attenzione perche’ i calamari non devono essere cotti troppo altrimenti diventano stopposi. Certo vale sempre la regola che piu’ il pesce e’ fresco e piu’ e’ buono…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3/4 Calamari (medi)
  • q.b. Pomodorini datterini
  • q.b. Olive nere (meglio se Taggiasche)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Acciughe sott'olio
  • q.b. Basilico (fresco)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Scegliere dei calamari belli freschi e di misura medio/grande, lavarli e pulirli come di consueto, spiegazione qui.

  2. Quando avrete lavato e pulito i calamari, tagliateli a rondelle non proppo sottili.

  3. Tagliate tutti i calamari e tente anche i tentacoli che avevate pulito in precedenza.

  4. Lavate i pomodori, qui potete gestirli come piu’ vi piace, o tenerli cosi’ come sono e tagliarli a meta’ o se vi piace di piu’, ptete sbollentarli per qualche minuto e spellarli.

  5. In una padella fate scaldare l’olio, aggiungete l’aglio e l’acciuga spezzettata, fate sofriggere un pochino.

  6. Mattete ora i calamari in padella e fateli rosolare a fuoco medio per 5 minuti.

  7. Aggiungete anche il peperoncino fresco.

  8. Unite anche i pomodorini freschi tagliati a meta’ e

  9. sfumate con il vino bianco, ora senza mescolare troppo fate sfumare il vino a fuoco medio e fate cuocere per per altri 5 minuti..

  10. A questo punto salate i calamari e mettete anche le olive, qui se vi piace, potete aggiungere anche delle altre spezie.

  11. Coprite il tegame e fate cuocere per altri 5 minuti circa, si dovra’ formare il sughino e a quel punto i calamari saranno pronti.

  12. Metteteli ora, ancora caldi, in un bel piatto da portata, aggiungete un po’ di basilico fresco, un bel giro di olio d’oliva e… Buon Appetito…

Note

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