Oggi prepariamo dei calamari spadellati, sono cotti con dei pomodorini e un po’ di olive nere, questa e’ una ricetta molto semplice da fare anche se occorre solamente un po’ di attenzione perche’ i calamari non devono essere cotti troppo altrimenti diventano stopposi. Certo vale sempre la regola che piu’ il pesce e’ fresco e piu’ e’ buono…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3/4 Calamari (medi)
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q.b. Pomodorini datterini
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q.b. Olive nere (meglio se Taggiasche)
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino fresco
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1/2 bicchieri Vino bianco
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 Acciughe sott'olio
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q.b. Basilico (fresco)
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q.b. Sale
Preparazione
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Scegliere dei calamari belli freschi e di misura medio/grande, lavarli e pulirli come di consueto, spiegazione qui.
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Quando avrete lavato e pulito i calamari, tagliateli a rondelle non proppo sottili.
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Tagliate tutti i calamari e tente anche i tentacoli che avevate pulito in precedenza.
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Lavate i pomodori, qui potete gestirli come piu’ vi piace, o tenerli cosi’ come sono e tagliarli a meta’ o se vi piace di piu’, ptete sbollentarli per qualche minuto e spellarli.
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In una padella fate scaldare l’olio, aggiungete l’aglio e l’acciuga spezzettata, fate sofriggere un pochino.
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Mattete ora i calamari in padella e fateli rosolare a fuoco medio per 5 minuti.
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Aggiungete anche il peperoncino fresco.
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Unite anche i pomodorini freschi tagliati a meta’ e
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sfumate con il vino bianco, ora senza mescolare troppo fate sfumare il vino a fuoco medio e fate cuocere per per altri 5 minuti..
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A questo punto salate i calamari e mettete anche le olive, qui se vi piace, potete aggiungere anche delle altre spezie.
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Coprite il tegame e fate cuocere per altri 5 minuti circa, si dovra’ formare il sughino e a quel punto i calamari saranno pronti.
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Metteteli ora, ancora caldi, in un bel piatto da portata, aggiungete un po’ di basilico fresco, un bel giro di olio d’oliva e… Buon Appetito…
Note
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