Ormai chi mi segue sa quanto mi piace il pesce, ed allora oggi facciamo un bel piatto di Spaghetti con calamari.
Poi dato che volevo metterci anche una verdura ed adoro sia i piselli che le zucchine, ho deciso che calamari e piselli assieme sono una delizia.
Ecco allora l’abbinamento perfetto calamari e piselli, poi in un piatto cosi’ non potevano mancare un anche paio di pomodorini per dare un po’ del loro gusto e colore.
Ma procediamo che vi spiego come ho fatto questo piatto super goloso…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Spaghetti
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2/3 Calamari (medi)
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100 g Piselli surgelati
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q.b. Pomodorini datterini
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Iniziare con il lavare e pulire i calamari come di consueto, (in caso trovate la spiegazione qui) tagliarli a pezzettoni, tenendo interi i tentacoli.
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In un pentolino con dell’acqua leggermente salata, mettere a bollire i piselli per non piu’ di 10 minuti.
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Affettare lo scalogno abbastanza finemente,
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metterlo a soffriggere, a fuoco basso, in una padella capiente, con in filo di olio d’oliva,
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il calore deve essere basso per non far bruciare lo scalogno quindi aggiungere uno spicchio d’aglio tritato.
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Unire ora anche i calamari e farli saltare a fuoco medio per qualche minuto.
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Versare nel tegame il vino bianco e far sfumare, sempre a fuoco medio alto.
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Quando il vino sara’ sfumato, abbassare la fiamma e coprire il tegame con il suo coperchio, lasciare cuocere per qualche minuto.
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Ora aggiungete i piselli,
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ed i pomodorini, che avrete precedentemente lavato e tagliato a meta’.
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In un tegame mettete abbondante acqua salata e fate cuocere i vostri spaghetti.
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Quando gli spaghetti saranno quasi cotti, scolateli, ed uniteli al sugo in padella, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e fateli saltare assieme al sugo per qualche minuto.
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A questo punto potete regolarli di sale e pepe o se preferite un po’ di peperoncino,
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Ed ecco qui la vostri Spaghetti di calamari belli fumanti e pronti da portare in tavola, come ultimo tocco, spolverateli con un po’ di prezzemolo fresco tritato e… Buon Appetito…
Note
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