GAMBERI GRATINATI AL FORNO SU LETTO DI ZUCCHINE

Gamberi gratinati al forno su letto di zucchine e’ una ricetta super facile da preparare con ingedienti semplici ma veramente gustosa di sicuro effetto, ideale come antipasto o per un buffet ma puo’ diventare anche un bel secondo. L’unica cosa se volete un po’ complicata di questa ricetta e’ quella di pulire i gamberi ma ovviamente li si trovano anche gia’ belli pronti qui adirittura anche con il budellino gia’ tolto, percio’ questa ricetta la possono fare veramente tutti…

Gamberi gratinati

GAMBERI GRATINATI AL FORNO SU LETTO DI ZUCCHINE

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura 25/30 minuti
Dosi: 4 persone

Ingerdienti:
16/20 gamberi di media grandezza
1 zucchina grande o 2 piccole
Olio d’oliva qb
Sale e pepe

Per la panatura:
3/4 cucchiai di Panko o pane grattato
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
Paprika dolce qb
1 spicchio d’aglio tritato
Erba cipollina un pizzico
Prezzemolo un pizzico
Pepe di Cayenna qb
Sale

Procedimento:
Pulire e lavare i gamberi in acqua fredda,

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tagliarli a meta’ nel senso della lunghezza.
In caso li comperate da pilire, togliere la testa, il carapace e tagliare la schiena per levare la parte nera del budellino.

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Accendere il forno a 190 gradi.
Preparare la panatura, in una terrina mettere il Panko o il pane grattato, la paprika dolce, il parmigiano grattuggiato, l’aglio ed aggiungete anche un pizzico di erba cipollina e di prezzemolo tritato, un po’ di pepe di cyenna e salare, mescolate tutti gli ingredienti tra di loro.

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Lavate le zucchina, tagliatela a rotelline non troppo fini.

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prendete una teglia anti aderente o ricoprite una placca da forno con della carta forno, spenellate la base con un filo d’olio d’oliva, mettete le fettine di zucchina, cercate di ricoprire tutto il fondo della teglia salate e pepate un pochino,

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ora mette i gamberi che avevate tagliato a meta’,

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cospargeteli per bene con la panatura preparata in precedenza, cercate di non lasciare spazi vuoti, irrorate con un flino d’olio d’oliva,

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se vi piace potete anche mettere dei fiochettini di burro e passate il tutto in forno a gratinare…
Dovranno fare una bella crosticina croccante, una volta pronti toglieteli dal forno, serviteli ben caldi e… Buon Appetito….

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