INVOLTINI DI VERZA CON RIPIENO DI MORTADELLA

Involtini di verza con ripieno di mortadella, patata lessa e formaggio, sono veramente sfiziosi, un piatto che si adatta come antipasto ma potrebbe essere pure un buon contorno, essendo un piatto veramente molto versatile lo potete un po’ gestire come piu’ vi piace ed aumentando le dosi potrebbe essere anche servito come secondo…

Involtini di verza

INVOLTINI DI VERZA CON RIPIENO DI MORTADELLA

Difficolta’: Medio/Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura 25/30 minuti
Dosi: 12 involtini

Ingredienti:
6 foglie di verza
2 patate medie
1/2 bicchiere di latte
3 o 4 fette di mortadella
100/150 g di formaggio tipo Provolone, Asiago, Fontina…
3 cucchiai di parmigiano gratuggiato
Noce moscata facoltativa
Sale e Pepe qb
Qualche fiochettino di burro

Procedimento:
Sbucciare e tagliare a pezzettoni le patate, metterle in una terrina belle bagnate e magari con un goccio d’acqua, coprire la terrina con della pellicola trasparente bucherellarla un pochino con i rebbi di una forchetta

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passarle al microonde per 6 minuti per lessarle.
Tagliare le foglie della verza,

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lavarle per bene e con delicatezza tagliare il torsolo duro al centro.

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Mettete a bollire in una pentola grande dell’acqua e salatela un pochino.
Accendete il forno a 190/200 gradi.
Quando le patate saranno cotte aggiungete un fiochettino di burro

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ed aiutandovi con una forchetta iniziate a schiacciarle, se occorre man mano aggiungete del latte per ammorbidire, qui dipende molto da quanto assorbono le patate, deve comunque diventare un impasto sodo ma cremoso, salete e pepate

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aggiungete 2 cucchgiai di parigiano gratuggiato,

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intanto a parte tritate la mortadella

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e gratuggiate con i fori larghi anche il formaggio, aggiunfete tutto all’impasto, se vi piace mettete anche un pizzico di noce moscata.

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Ora sbollentate le foglie di verza, mettetene un paio per volta e lasciatele cuocre non piu’ di due minuti,

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scolatele e lasciatele rafreddare.

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Una volta rafreddate le foglie stendetele in un piano da lavoro e tagliatele a meta’,

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mettete un po’ di ripieno su ogni foglia, io qui vi consiglio di fare questo passagio mettendo prima tutte la foglie aperte e mettere un po’ di ripieno in ogni foglia cosi’ vi regolate per la quantita’ da usare,

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formate i vostri involtini arrotolando le verze con il ripieno.
Oliate il fondo di una pirofila da forno,

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adagiate gli involtini,

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spolverate di parmigiano, mettete qualche fiochettino di burro

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e passate in forno caldo a gratinare per 25/30 minuti.
Togliere la teglia dal forno,

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servire gli involtini belli caldi e… Buon Appetito….

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