FRENCH TOAST CON MIRTILLI

I French toast, anche se dal nome non si direbbe, sono un classico della colazione o brunch in America, possono essere preparati sia dolci che salati,  io in questo caso vi propongo la variante con i Mirtilli. Anche se solitamente vengono preparati con il pane in cassetta, per questa mia ricetta ho usato un pane tipo Pan brioche ma che non e’ troppo dolce , dovete sapere che qui da me ho trovato un supermercato orientale dove lo fanno fresco tutte le mattine ed e’ una cosa favolosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pan brioche
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Latte
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Burrro salato

Per guarnire

  • q.b. Mirtilli
  • q.b. Burro
  • q.b. Sciroppo di acero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare tagliate le fette di Pan brioche abbastanza spesse piu’ o meno state sui 2 cm., se volete per praticita’ potete anche usare delle fette gia’ tagliate e come dicevo nella presentazione va benissimo anche del pane in cassetta.

  2. In una terrina abbastanza larga mattete le uova ed il latte.

  3. Sbatteteli per bene aiutandovi con una forchetta.

  4. Ora aggiungete la noce moscata e la cannella, qui le dosi dipendono molto dai vostri gusti, magari se li fate per la prima volta non mettetene molto potete sempre aumentere le dosi nelle volte sucessive.

  5. Immergete le fette di pane nelle uova con il latte e giratele velocemente non si devono inzuppare troppo.

  6. Nel frattempo nettete a sciogliere il burro a fuoco dolce, in una padella larga, qui la quantita’ di burro da usare dipende dalla grandezza della vostra padella, una cosa molto importante invece e’ quella di far scioglere il burro senza farlo scaldare troppo altrimenti rischiate che si bruci.

  7. Mettete a cuocere le vostre fette, ora fate molta attenzione basteranno solo pochi minuti per parte.

  8. Giratele con un po’ di attenzione per non farle rompere e fatele rosolare fino a doratura.

  9. Ora mettetele a scolare per un secondo ed iniziate le preparazione del piatto.

  10. Lavate i mirtilli con un po’ di anticipo in modo che al momento della preparazione siano belli asciutti.

  11. Ora mettete le vostre fette in un piatto, cospatgete di zucchero a velo, un bel po’ di sciroppo d’acreo, aggiungete anche un fiochettino di burro salato ed infine cospargete con i mirtilli servite il piatto con le fette ancora calde e… Buon Appetito…

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