POLPETTINE DI CAVOLFIORE

Queste Polpettine di Cavolfiore nascono dalla necessita’ e dalla voglia di fare un contorno un po’ diverso usando una verdura che, almeno a casa mia, piace solo a me, in questo modo invece sono riuscita a farle mangiare anche a mio marito, per non parlare dei bimbi, questo e’ un piatto che li rendera’ felici e finalmente mangeranno pure un po’ di Cavolfiore.

Qui le tecniche per la cottura sono diverse, se decidete di andare sul classico, le farete fritte, come nella mia ricetta, oppure potete anche tranquillamente optare per una cottura al forno, qui il procedimento e’ uguale andranno sempre impanate messe in una placca ricoperta da carta forno oliata un pochino e poi passate a cuocere a 180 gradi forno ventilato per 20 minuti, possono essere anche spadellate se non vi va di passarle al forno, ed infine se le volete ancora piu’ leggere, potete semplicemente infarinarle e saltarle in padella.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12 polpettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cavolfiore
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 25 g Pecorino
  • 2/3 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Erba cipollina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide (Per friggere)
  • 2 Uova
  • q.b. Farina 00
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Dividere il Caviolfiore in cimette, lavarlo e metterlo a cuocere al vapore per una decina di minuti, deve rimanere bello sodo e al dente.

  2. Farlo rafreddare e poi tagliarlo a pezzettini.

  3. Passare il Cavolfiore tagliato a pezzettini una terrina, aggiungere i due formaggi grattuggiati.

  4. Unire anche un cucchiaio abbondante di pan grattato, l’erba cipollina, che se volete la potete sostituire con del prezzemolo, un uovo ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  5. Amalgamate bene tutti gli ingrdienti tra di loro tentando di rendere il tutto cremoso.

  6. Formate ora le vostre polpettine, qui la grandezza dipende un po’ anche dai vostri gusti.

  7. Passate le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato.

  8. Passatele a cuocere nell’olio bollente,

  9. Avranno una cottura molto veloce, percio’ fate attenzione basteranno veramente pochi minuti per parte.

  10. Quando saranno cotte e ben dorate, toglietele dal fuoco, passatele per qualche istante nella carta assorbente e servitele subito in modo che siano ancora belle calde e… Buon Appetito…

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1 Risposta a “POLPETTINE DI CAVOLFIORE”

  1. che bella idea, oggi magari provo a farle pure io. Veramente ai miei bimbi piace il cavolfiore, ma in genere lo faccio semplice, al forno, con giusto una passatina veloce di olio d’oliva e polvere d’aglio…..oggi provero’ le tue polpettine , e chissa’ mai che anche mio marito le mangi 🙂 . Grazie delle tue ricette…c’e’ sempre qualche buona idea e ispirazione

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