TORTINO DI VERZA PATATE E SALSICCIA

Tortino di verza patate e salsiccia e’ un piatto veramente gustoso, puo’ essere servito sia come antipasto, come contorno o adirittura puo’ diventare anche un piatto unico. E’ facile da fare, l’unico accorgimento da avere e’ quello di cuocere le verdure e la salsiccia per tempo ed aspettare che si rafreddino, inoltre e’ una ricetta che puo’ essere tranquillamente preparata anche in anticipo per poi cuocerla o riscaldarla quando serve.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Verza piccola
  • 2 Patate
  • 2/3 Salsiccie
  • 1 cipolla
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro salato
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione di questa ricetta, mettete a lessare le patate in un tegame con abbondate acqua calda.

  2. Occupatevi ora della verza, togliete le foglie e lavatele per bene poi mettete a sbollentare anche loro in acqua salata, non devono cuocere tanto calcolate circa 8/10 minuti.

  3. Prendete la salsiccia, togliete il budello, sgranatela e fatela rosolare, in una padella, fino a che non vi sembri cotta abbastanza.

  4. Quando le verze saranno sbollentate mettetele a rafreddare in un colapasta.

  5. Pulite e tagliate la cipolla, in questo caso potetre lasciare le fettine anche abbastanza spesse, poi fatela rosolare velocemente.

  6. Quando anche le patate saranno cotte, fatele rafreddare e poi sbucciatele.

  7. Accendete il forno a 180 gradi.

  8. Imburrate, per bene, una pirofila da forno.

  9. Ora potete iniziare a confezionere il tortino che sara’ fatto a strati, mettete per prima la patata che avrete tagliato a fettine non troppo spesse, poi la verza,

  10. aggiungete la salsiccia,

  11. ora mettete anche la cipolla,

  12. e terminate il primo strato con il formaggio grattuggiato, da qui proseguite con queta sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti se necessario aggiustate di sale e pepe.

  13. Finite di comporre il tortino con uno strato finale di verze, spolverate con del pecorino, un po’ di pangrattato e qualche fiochettino di burro.

  14. Ora passate il tortino a gratinare in forno caldo per 30 minuti circa.

  15. Fate fare al tortino una bella crosticina croccante.

  16. Laciate riposare per qualche istante e servite il tortino bello tiepido e… Buon Appetito…

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