Questi Fiori di sfoglia al Salmone e Pancetta, sono molto coreografici…. Facili e veloci da fare, sono ideali da servire come antipasto, con pochi passaggi e pochi ingredienti farete un figurone, altra cosa interessante e’ che li potete farcire come piu’ vi piace, io qui li ho fatti in parte con philadelphia e salmone e in parte con formaggio e pancetta, bastano veramente pochissimi ingredienti, poi se li volete fare dolci sono ancora piu’ veloci, metteteci un po’ di marmellata ed il gioco e’ fatto. Era da un po’ che il avevo visti ed infine con la scusa di un pranzo tra amiche li ho fatti…
FIORI DI SFOGLIA
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20/25 minuti
Dosi: Con un rotolo ne vengono da 6 a 9
Ingredienti:
1 rotolo di Pasta sfoglia
Philadelphia
Salmone
Formaggio
pancetta
Procedimento:
Accendete il forno a 200 gradi.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare,
tiratelo un po’ con il mattarello,
tagliate dei quadrati, qui dipende da quanto grandi li fate ma in ogni caso ne vengono da 6 a 9.
Ora fate dei tagli vicino agli angoli.
Una volta finito i tagli in tutti i quadrati potete iniziare a farcire,
qui sbizzarritevi con quello che piu’ vi piace, io ho messo philadelphia e salmome
e formaggio e pancetta,
ma potrebbe essere di tutto, esempio fontina e spek, asiago e prosciutto, provolone e salame, mozzarella ed una acciuchina….
Ora prendete i due lati opposti e uniteli tra loro
poi gli altri due da formare un fiorellino,
trasferiteli in una placca da forno ricoperta da carta forno.
Una volta pronti tutti i fiorellini passateli in forno caldo per 20/25 minuti, devono essere dorati, dui dipende un po’ dalla potenza del forno in alcuni casi bastano anche solo 15 minuti.
Quando saranno cotti, trasferiteli in un piatto da portata, serviteli caldi e… Buon Appetito…