CESTINI CON MOUSSE AL GRANA

Questo e’ un antipasto veramente sfizioso, sono dei cestini di pasta Brisee con ripieno di mousse al grana e una puntina di miele, sono ideali per un antipasto o come finger food, vanno serviti a temperatura ambiente percio’ ideali anche da preparare in anticipo. Io in questo caso come grandezza dei cestini ho usato delle formine medie, ma li potete fare anche piu’ piccoli…

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CESTINI CON MOUSSE AL GRANA

Categoria: Antipasti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti per la mousse
Dosi: 12 cestini medi

Ingredienti:
12 cestini di pasta brisee
150 g di grana gratuggiato
2 rossi d’uovo
60 ml panna
100 ml. di latte caldo
Miele qb
12 gherigli di noce
12 acini di unva bianca
Sale e pepe qb

Procedimento:
Preparate i cestini di pasta Brisee (200 g farina 00, 110 g di burro, 70 ml di acqua un pizzico di sale),

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fate la cottura in bianco,

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una volta pronti lasciateli rafreddare per bene.
In una terrina mettete il grana con i tuorli d’uovo, iniziate a girare bene il tutto,

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unite sempre mescolando anche la panna, ora trasferite il tutto in un pentolino e scaldate a bagno maria fino a che non si schiolga bene il tutto,

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quando sara’ sciolto il formaggio per rendere il tutto piu’ soffice passate con le fruste elettriche e se vi sembra il caso aggiungete del latte caldo (qui dipende molto dal grana)

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fino ad ottenere una cremina bella omogenea,

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lasciate rafreddare a temperatura ambiente.
Ora farciamo i cestini, mettiamo come base in ogni cestino una puntina di miele,

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la mousse di grana,

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un acino d’uva tagliato

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e un gheriglio di noce, Servite il tutto a temperatura ambiente e…. Buon Appetito….

Nota: Per la mousse ho preso spunto da una ricetta di Giallo Zafferano.