Questo e’ un antipasto veramente sfizioso, sono dei cestini di pasta Brisee con ripieno di mousse al grana e una puntina di miele, sono ideali per un antipasto o come finger food, vanno serviti a temperatura ambiente percio’ ideali anche da preparare in anticipo. Io in questo caso come grandezza dei cestini ho usato delle formine medie, ma li potete fare anche piu’ piccoli…
CESTINI CON MOUSSE AL GRANA
Categoria: Antipasti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti per la mousse
Dosi: 12 cestini medi
Ingredienti:
12 cestini di pasta brisee
150 g di grana gratuggiato
2 rossi d’uovo
60 ml panna
100 ml. di latte caldo
Miele qb
12 gherigli di noce
12 acini di unva bianca
Sale e pepe qb
Procedimento:
Preparate i cestini di pasta Brisee (200 g farina 00, 110 g di burro, 70 ml di acqua un pizzico di sale),
fate la cottura in bianco,
una volta pronti lasciateli rafreddare per bene.
In una terrina mettete il grana con i tuorli d’uovo, iniziate a girare bene il tutto,
unite sempre mescolando anche la panna, ora trasferite il tutto in un pentolino e scaldate a bagno maria fino a che non si schiolga bene il tutto,
quando sara’ sciolto il formaggio per rendere il tutto piu’ soffice passate con le fruste elettriche e se vi sembra il caso aggiungete del latte caldo (qui dipende molto dal grana)
fino ad ottenere una cremina bella omogenea,
lasciate rafreddare a temperatura ambiente.
Ora farciamo i cestini, mettiamo come base in ogni cestino una puntina di miele,
la mousse di grana,
un acino d’uva tagliato
e un gheriglio di noce, Servite il tutto a temperatura ambiente e…. Buon Appetito….
Nota: Per la mousse ho preso spunto da una ricetta di Giallo Zafferano.