CESTINI CON MOUSSE AL GRANA
Categoria: Antipasti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti per la mousse
Dosi: 12 cestini medi
Ingredienti:
150 g di grana gratuggiato
2 rossi d’uovo
60 ml panna
100 ml. di latte caldo
Miele qb
12 gherigli di noce
12 acini di unva bianca
Sale e pepe qb
Procedimento:
Preparate i cestini di pasta Brisee (200 g farina 00, 110 g di burro, 70 ml di acqua un pizzico di sale),
fate la cottura in bianco,
una volta pronti lasciateli rafreddare per bene.
In una terrina mettete il grana con i tuorli d’uovo, iniziate a girare bene il tutto,
unite sempre mescolando anche la panna, ora trasferite il tutto in un pentolino e scaldate a bagno maria fino a che non si schiolga bene il tutto,
quando sara’ sciolto il formaggio per rendere il tutto piu’ soffice passate con le fruste elettriche e se vi sembra il caso aggiungete del latte caldo (qui dipende molto dal grana)
fino ad ottenere una cremina bella omogenea,
lasciate rafreddare a temperatura ambiente.
Ora farciamo i cestini, mettiamo come base in ogni cestino una puntina di miele,
la mousse di grana,
un acino d’uva tagliato
e un gheriglio di noce, Servite il tutto a temperatura ambiente e…. Buon Appetito….
Nota: Per la mousse ho preso spunto da una ricetta di Giallo Zafferano.