STUZZICHINI AL GRANA E ERBA CIPOLLINA

Questi stuzzichini sono degli antipstini molto golosi che io abbino solitamente al salame, ma sono buoni con tutto anche mangiati semplicemente al posto del pane, li faccio quando ho voglia di qualche cosa di particolare, sono ideali anche nei buffet o come finger food, altra cosa veramente importante e’ che sono veramente facili da fare…

Processed with Moldiv

STUZZICHINI AL GRANA E ERBA CIPOLLINA

Categoria: Antipasti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25/30 minuti
Dosi: 15/16 bocconcini

Ingredienti:
75 g di burro
125 ml di acqua
50 g di parmigiano grattuggiato
50 g di farina 00
2 uova
2 cucchiai di erba cipollina tritata
1 pizzico di aglio in polvere

Procedimento:
In un piatto fondo mescoliamo la farina, il grana, l’erba cipollina e l’aglio.

Processed with Moldiv

Far sciogliere il burro nell’acqua in un pentolino,

Processed with Moldiv

quando iniziano a bollire aggiungere il composto di farina e parmigiano.
Mescolate con energia l’impasto

Processed with Moldiv

per almeno 4/5 minuti fino a che non si stacchi dalle pareti del tegame e diventi una palla,

Processed with Moldiv

ora lasciate intiepidire l’impasto ed aggiungete le uova una alla volta sempre mescolando con eneregia,

Processed with Moldiv

quando il tutto sara’ ben amalgamato

Processed with Moldiv

ricoprite una placca da forno con carta forno, qui potete mettere l’impasto in due modi, o usate un cucchiaino oppure vi potete aiutare con un sac a poche, formate i bocconcini e distanziateli tra loro.

Processed with Moldiv

Passate il tutto in forno caldo a 200 gradi per 25 / 30 minuti, fino a che’ diventino belli dorati e si siano un po’ gonfiati, se dovessero piacervi belli gonfi potete mettere anche un pizzico di lievito per torte salate nell’impasto.
Lasciateli intiepidire e serviteli come piu’ vi piace e…. Buon Appetito…

Processed with Moldiv