Questi stuzzichini sono degli antipstini molto golosi che io abbino solitamente al salame, ma sono buoni con tutto anche mangiati semplicemente al posto del pane, li faccio quando ho voglia di qualche cosa di particolare, sono ideali anche nei buffet o come finger food, altra cosa veramente importante e’ che sono veramente facili da fare…
STUZZICHINI AL GRANA E ERBA CIPOLLINA
Categoria: Antipasti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25/30 minuti
Dosi: 15/16 bocconcini
Ingredienti:
75 g di burro
125 ml di acqua
50 g di parmigiano grattuggiato
50 g di farina 00
2 uova
2 cucchiai di erba cipollina tritata
1 pizzico di aglio in polvere
Procedimento:
In un piatto fondo mescoliamo la farina, il grana, l’erba cipollina e l’aglio.
Far sciogliere il burro nell’acqua in un pentolino,
quando iniziano a bollire aggiungere il composto di farina e parmigiano.
Mescolate con energia l’impasto
per almeno 4/5 minuti fino a che non si stacchi dalle pareti del tegame e diventi una palla,
ora lasciate intiepidire l’impasto ed aggiungete le uova una alla volta sempre mescolando con eneregia,
quando il tutto sara’ ben amalgamato
ricoprite una placca da forno con carta forno, qui potete mettere l’impasto in due modi, o usate un cucchiaino oppure vi potete aiutare con un sac a poche, formate i bocconcini e distanziateli tra loro.
Passate il tutto in forno caldo a 200 gradi per 25 / 30 minuti, fino a che’ diventino belli dorati e si siano un po’ gonfiati, se dovessero piacervi belli gonfi potete mettere anche un pizzico di lievito per torte salate nell’impasto.
Lasciateli intiepidire e serviteli come piu’ vi piace e…. Buon Appetito…