MAIALE TONNATO
Categoria: Secondi
Preparazione: 1 ora
Cottura: 3 o 4 ore
Ingredienti:
Arrosto di maiale (lonza)
1 cipolla
1 carota
1 gamba di sedano
Sale grosso
Per la salsa tonnata:
2 scatolette di tonno
3 acciughe
Capperi qb
Maionese qb
Procedimento:
Per prima cosa mettiamo a lessare il pezzo di maile, in abbondante acqua con la carota, il sedano, la cipolla e del sale grosso.
Lasciamo cuocere per almeno due ore se necessario dipende dal pezzo di carne che abbiamo. Una volta cotta facciamo rafreddare per bene.
Nel frattempo prepariamo la salsa, mettiamo nel frullatore, il tonno, un po’ di brodo della carne, la maionese, le acciughine, i capperi e anche la carota lessata con il maiale, frulliamo bene il tutto fino da ottenere una bella salsina cremosa.
Quando il maiale sara’ bello freddo tagliatelo a fettine molto sottili,
se avete l’affettatrice ancora meglio, disponetelo in un pietto da portata e ricopritelo con la salsina di tonno,
guarnitelo con dei capperi, ora fatelo riposare in frigo per non meno di un ora, tiratelo fuori almeno mezz’ora prima di servirlo e… Buon Appetito….