Vogliamo farci un regalo? O meglio ancora farlo ai nostri bimbi? Ecco allora di sicuro dovremmo preparare le cotolette, un piatto che piace sempre a tutti, veloce e versatile perche’ in questo caso possiamo usare svariati tipi di carne, ad esempio si parte dalla classica cotoletta alla milanese che prevede l’uso della lombata di vitello, ma si puo’ anche usare il petto di pollo o come nel mio caso dato che qui il vitello non si trova, delle fettine di maiale, comunque in ogni caso il successo e’ assicurato, accompagatele con delle patate al forno o fritte e dell’insalata….
COTOLETTA DI MAIALE
Categoria: Secondi
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
4 fettine di maiale
2 uova
Latte qb
2 cucchiai di farina bianca
Pane grattuggiato qb
1 cucchiaio di formaggio grana grattuggiato
Burro qb
Sale, pepe
Preparazione:
Prendete le vostre fettine di carne e battetele un pochino con il batti carne.
Rompete le uova salatele e pepatele, sbattetele con un goccio di latte.
In un piatto mettete la farna bianca.
Ora in un altro piatto preparate il pan grattato, io lo aromatizzo un pochino con del grana grattuggiato, un pizzico di aglio in polvere e se ne ho in casa metto anche dell’erba cipollina secca.
In una larga padella fate sciogliere il burro, se si vuole si potrebbe fare anche meta’ butto e meta’ olio d’oliva.
Iniziate ad impanare le fettine, prima le passate nella farina,
poi nell’uovo
ed infine nel pan grattato qui pressatele un pochino,
poi mettetele nella padella e fatele dorare 5/6 minuti per parte a fuoco moderato,
una volta cotte mettete le cotolette a scolare un po’ in della carta assorbente, salatele e servitele con delle patate, una bella insalata e…. Buon Appetito….