TARTELLETTE ALLA CIPOLLA E BUFALA

Questo e’ un antipsato molto particolare e gustoso, perfetto anche come finger food, molto stuzzicante e appetitoso, viene fatto con la pasta Brisee, le cipolle rosse caramellate, la mozzarella di bufala e guarnito con un accioughina che da’ quel tocco in piu’, certo che se avete possibilita’ di sostituire la bufala con la burrata o con la stracciatella ancora meglio, io come sempre qui mi adatto con quello che trovo…

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TARTELLETTE ALLA CIPOLLA E BUFALA

Categoria: Antipasti, Finger food
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 1 ora
Cottura: 30 minuti
Dosi: 5/6 tartellette

Ingredienti:
Per la pasta brisee:
200 g di farina 00
110 g di burro
70 ml di acqua
Un pizzico di sale

Per il ripieno:
Acciughe qb
2/3 cipolle rosse
1 mozzarella di bufala
Burro qb
1 cucchiaino di zucchero di canna
Sale e pepe

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la pasta brisee, il burro e l’acqua devono essere belli ghiacciati, in un mixer mettere la farina, il burro a tocchetti, il sale e l’acqua ghiacciata,
fate impastare il tutto velocemente, appena vedete che l’impasto e’ pronto, toglietelo subito dal mixer, formate un palla, copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.

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Accendiamo il forno a 180 gradi.
Passati i minuti, imburriamo ed infariniamo gli stampini,

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togliamo dal frigo la pasta facciamo delle sfoglie rotonde

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e ricopriamo i stampi, per togliere la pasta in eccesso basta passarli con la mescola,

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una volta fatti tutti, li faremo cuocere in bianco, overo senza ripieno, per prima cosa bucherellare con una forchetta la pasta

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e poi ricoprire ogni stampo con dei fagioli secchi,

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vanno passati in forno per minimo 30 minuti.
In questo tempo preparate le cipolle, affattatele e mettetele a rosolare in una padella con burro e zucchero, salate e pepate, fatele caramellere a fuoco basso.

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Tagliate a pezzi molto piccoli la mozzarella e mettetela un po’ a sclolare.

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Una volta cotte le tartellette, lasciatele ben rafreddare,

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poi iniziate a farcirle, mettete la cipolla,

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la mozzarella e se vi piace guarnite con un acciughina, vanno servite a temperatura ambiente e…. Buon Appetito…

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Note:
Per questa preparazione ho preso spunto da una ricetta di Giallo Zafferano, modificandola un po’ secondo i miei gusti ed esigenze…

2 Risposte a “TARTELLETTE ALLA CIPOLLA E BUFALA”

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