TARTELLETTE ALLA CIPOLLA E BUFALA
Categoria: Antipasti, Finger food
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 1 ora
Cottura: 30 minuti
Dosi: 5/6 tartellette
Ingredienti:
Per la pasta brisee:
200 g di farina 00
110 g di burro
70 ml di acqua
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
2/3 cipolle rosse
1 mozzarella di bufala
Burro qb
1 cucchiaino di zucchero di canna
Sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la pasta brisee, il burro e l’acqua devono essere belli ghiacciati, in un mixer mettere la farina, il burro a tocchetti, il sale e l’acqua ghiacciata,
fate impastare il tutto velocemente, appena vedete che l’impasto e’ pronto, toglietelo subito dal mixer, formate un palla, copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Passati i minuti, imburriamo ed infariniamo gli stampini,
togliamo dal frigo la pasta facciamo delle sfoglie rotonde
e ricopriamo i stampi, per togliere la pasta in eccesso basta passarli con la mescola,
una volta fatti tutti, li faremo cuocere in bianco, overo senza ripieno, per prima cosa bucherellare con una forchetta la pasta
e poi ricoprire ogni stampo con dei fagioli secchi,
vanno passati in forno per minimo 30 minuti.
In questo tempo preparate le cipolle, affattatele e mettetele a rosolare in una padella con burro e zucchero, salate e pepate, fatele caramellere a fuoco basso.
Tagliate a pezzi molto piccoli la mozzarella e mettetela un po’ a sclolare.
Una volta cotte le tartellette, lasciatele ben rafreddare,
poi iniziate a farcirle, mettete la cipolla,
la mozzarella e se vi piace guarnite con un acciughina, vanno servite a temperatura ambiente e…. Buon Appetito…
Note:
Per questa preparazione ho preso spunto da una ricetta di Giallo Zafferano, modificandola un po’ secondo i miei gusti ed esigenze…
Paolo che bella ricetta
Grazie cara…. Provala….