300 g di farina w220
70 g zucchero semolato
6 g di lievito x dolci pandegliangeli
15 g olio di mais
180 g di latte
40 g di tuorlo
1 uovo intero
6 g sale fino
1 cucchiaio di pasta di agrumi
Oppure buccia grattugiata di 1 limone, 1 arancia e un cucchiaino di miele e mescolare tutto
2 mele
100 g uvetta
un cucchiaio di rum o marsala
1 cucchiaino raso di cannella
inoltre
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo
Tagliare le mele privandole della buccia, del torsolo e tagliare a pezzettini piccoli.
Mettere l’ uvetta ad ammollare per 1 oretta in acqua tiepida.
In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti , le mele e uvetta strizzata e mescolare con una frusta o una marisa.
Amalgamare per bene tutto il composto e lasciare riposare 10minuti .
Scaldare in un tegame l’ olio di arachidi e aiutandosi con un cucchiaio formare delle piccole palline da immergere in olio caldo , le palline verranno a galla e andranno girate affinchè possano colorarsi in modo omogeneo , metterle poi a scolare su carta assorbente .
Lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo
Frittelle con mele e uvetta