Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Frittelle mele,uvetta e cannella ricetta del maestro GOMEZ

300 g di farina w220

70 g zucchero semolato

6 g di lievito x dolci pandegliangeli

15 g olio di mais

180 g di latte

40 g di tuorlo

1 uovo intero

6 g sale fino

1 cucchiaio di pasta di agrumi

Oppure buccia grattugiata di 1 limone, 1 arancia e un cucchiaino di miele e mescolare tutto

2 mele

100 g uvetta

un cucchiaio di rum o marsala

1 cucchiaino raso di cannella

inoltre

olio di arachidi per friggere

zucchero a velo

Tagliare le mele privandole della buccia, del torsolo e tagliare a pezzettini piccoli.

Mettere l’ uvetta ad ammollare per 1 oretta in acqua tiepida.

In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti , le mele e uvetta strizzata e mescolare con una frusta o una marisa.

Amalgamare per bene tutto il composto e lasciare riposare 10minuti .

Scaldare in un tegame l’ olio di arachidi e aiutandosi con un cucchiaio formare delle piccole palline da immergere in olio caldo , le palline verranno a galla e andranno girate affinchè possano colorarsi in modo omogeneo , metterle poi a scolare su carta assorbente .

Lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo

frittelle pronte
Frittelle

Frittelle con mele e uvetta

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione