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Panini napoletani

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Panini napoletani vari gusti
Ricetta di Carla Piccolo

500 di farina 0
300 di farina 13/14 proteine
180 g di licoli
430 g di acqua
180 g di sugna o strutto oppure 150g di olio di mais
mezzo cucchiaino di malto
16 g di sale
Pepe q.b

Per il ripieno
5 uova sode
150 salame Napoli
200 formaggio tipo auricchio piccante
150 g formaggio pecorino tagliato a quadretti
200 g mortadella tagliata spessa e poi a quadretti.
100 formaggio stagionato tagliato a quadrotti
Volendo possiamovsostituore il ripieno con salsicce e friarielli
Laviamo e saltiamo in padella i friarielli con uno spicchoo di aglio.
Scaldiamo la salsiccia quella sottile in padella con un filo di olio e poi una volta cotta la tagliamo a pezzettini.

Strutto per spennellare e pepe q.b

Unire acqua e farina e aggiungere il lievito madre e il malto mescolare per bene,unire poi il sale il pepe e per ultimo la sugna poco per volta
Lasciare in una ciotola per 30 minuti fare una piega a 3 sosta 30 minuti e ancora piega a
Fatto raddoppiare a 26° in 5 ore.
Steso l impasto spennellato con un po di strutto e una spolverata di pepe e riempito di salumi e formaggi precedentemente tagliati a pezzi e le uova sode tagliate a fettine.
Arrotolare l impasto e tagliarlo a fette larghe circa 4 cm.
Adagiare i panini su una teglia e chiudere la teglia in un sacchettone e mettere in forno spento con lucina accesa fino al quasi raddoppio.
Se facciamo fatica possiamo crearci una spia di lievitazione usando 20/30g di impasto senza ripieno e metterlo.in un bicchierino da liquore segnando
l inizio e e coprire con un po di pellicola mettendo la nostra spia.vicino alla teglia con i panini quando vedremo la spia quasi raddoppiata saranno pronti anche i panini.

Spennellare con un po di latte.
Scaldare il forno a 175° ,cuocere per circa 35 minuti o comunque quando saranno belli coloriti.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione