La Pasta Frolla senza uova è un impasto molto magro adatto per prodotti farciti come sfogliatelle frolle e tutti i prodotti che necessitano di farcitura e poi coperti con frolla.
Subito pronta all’utilizzo, non è necessario il riposo in frigorifero ed è facile da stendere e manipolare.
Ingredienti per la Pasta Frolla senza uova:
350 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr di latte
Un pizzico di sale
Vanillina o buccia di agrume grattugiata (polvere di agrumi)
1/2 bustina di lievito (facoltativo)
Preparazione della Pasta Frolla senza uova:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e lavorare 25 secondi vel.5, il composto si ridurrà in bricole, ripetere quindi l’operazione.
Adesso uscite l’impasto dal boccale, compattare il composto velocemente con le mani e formare una palla.
Aiutarsi leggermente con un po di farina per la stesura o, per una crostata, stendere tra due fogli di cartaforno.
La Frolla è già pronta per l’utilizzo, ideale per le estati calde in cui è difficile manipolare la classica frolla.