Pasta Frolla di Pistacchi

La Pasta Frolla di Pistacchi è stata sperimentata con la Pasta Frolla di Mandorle e Cioccolato, nella stessa serata di ispirazione culinaria 😛

Un impasto molto del gusto molto delicato da realizzare con pistacchi di ottima qualità.

Molto friabile è adatta sia alla realizzazione di crostate che di biscotti.

Pasta Frolla di Pistacchi

Ingredienti:

350 gr di farina 00

50 gr di pistacchi

2 uova medie

120 gr di burro

120 gr di zucchero semolato

 

Preparazione:

Per prima cosa inserire, nel boccale pulito ed asciutto, i pistacchi con lo zucchero e tritare 20 secondi vel.5. (se lo ritenete necessario ripetere l’operazione)

Aggiungere tutti gli altri ingredienti nel boccale e mescolare 20 secondi vel.5, impastare poi 1 minuto vel.Spiga.

A questo punto estrarre l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti (più riposa meglio è).

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e ,con l’aiuto di un po di farina (se necessario) stendere per tagliare degli ottimi biscotti o fare una crostata.

Per la crostata, disporre l’impasto in una teglia imburrata o foderata da cartaforno e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Farcire quindi a piacere, o cuocere vuota, in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Dopo lasciare in forno per altri 5 minuti.

Vi consiglio di provarla con una bella crostata con Marmellata di Arance.. divina!

Sbrisolina di Pasta Frolla di Pistacchi con marmellata di arance e granella di cioccolato
biscotti di Pasta Frolla di Pistacchi

Pasta Frolla di Pistacchi

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