Un impasto molto del gusto molto delicato da realizzare con pistacchi di ottima qualità.
Molto friabile è adatta sia alla realizzazione di crostate che di biscotti.
Ingredienti:
350 gr di farina 00
50 gr di pistacchi
2 uova medie
120 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
Preparazione:
Per prima cosa inserire, nel boccale pulito ed asciutto, i pistacchi con lo zucchero e tritare 20 secondi vel.5. (se lo ritenete necessario ripetere l’operazione)
Aggiungere tutti gli altri ingredienti nel boccale e mescolare 20 secondi vel.5, impastare poi 1 minuto vel.Spiga.
A questo punto estrarre l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti (più riposa meglio è).
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e ,con l’aiuto di un po di farina (se necessario) stendere per tagliare degli ottimi biscotti o fare una crostata.
Per la crostata, disporre l’impasto in una teglia imburrata o foderata da cartaforno e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Farcire quindi a piacere, o cuocere vuota, in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Dopo lasciare in forno per altri 5 minuti.
Vi consiglio di provarla con una bella crostata con Marmellata di Arance.. divina!