Confettura di Prugne

La Confettura di Prugne è una delle più buone tra le tante, con il suo colore scuro è anche molto bella da vedere in crostate o farcia per torte.

Spesso la si usa come base nelle crostate di crema, cioè mettendola prima della crema in modo da non far assorbire l’umidità della crema al biscotto.

Confettura di Prugne
Confettura di Prugne

Ingredienti:

– 1000 g di prugne mature. qualità a piacere
– 400 g di zucchero
– 1 limone, il succo

Variante alle Pesche:

– 1000 g di pesche gialla
– 500 g di zucchero
– 1 limone, il succo

Esecuzione:

Lavare le prugne, tagliarle a metà e togliere il nocciolo.

Mettere nel boccale le prugne, e frullare 3 sec vel 5.

Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, chiudere con il coperchio e appoggiare il cestello al posto del misurino, cuocere: 50 min. 100° Antiorario vel. 2 ed altri 10 minuti Varoma Antiorario vel.2.

A fine cottura, versare la Confettura bollente in vasetti di vetro perfettamente puliti e chiuderli ermeticamente.

Capovolgete i barattoli e copriteli per tenerli al caldo sino al completo raffreddamento.

Questa fase finale serve per far chiudere ermeticamente i vasetti e farla durare nel tempo.

La mia Confettura l’ho consumata anche dopo un anno ed era perfetta, ma non di più perché poi dobbiamo fare l’altra 😉

Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata per personalizzare le vostre conserve e marmellate
Crostatine con confetture miste (prugna, fichi)
Crostatine con confetture miste (prugna, fichi)

Variante alle pesche:

Togliere pelle e osso dalle pesche, tagliarle a metà e procedere come sopra.

Nota: se la Confettura risultasse troppo liquida cuocere a temp. Varoma per il tempo necessario ad addensarsi.

Confettura di Prugne
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