La Confettura di Prugne è una delle più buone tra le tante, con il suo colore scuro è anche molto bella da vedere in crostate o farcia per torte.
Spesso la si usa come base nelle crostate di crema, cioè mettendola prima della crema in modo da non far assorbire l’umidità della crema al biscotto.
Ingredienti:
– 1000 g di prugne mature. qualità a piacere
– 400 g di zucchero
– 1 limone, il succo
Variante alle Pesche:
– 1000 g di pesche gialla
– 500 g di zucchero
– 1 limone, il succo
Esecuzione:
Lavare le prugne, tagliarle a metà e togliere il nocciolo.
Mettere nel boccale le prugne, e frullare 3 sec vel 5.
Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, chiudere con il coperchio e appoggiare il cestello al posto del misurino, cuocere: 50 min. 100° Antiorario vel. 2 ed altri 10 minuti Varoma Antiorario vel.2.
A fine cottura, versare la Confettura bollente in vasetti di vetro perfettamente puliti e chiuderli ermeticamente.
Capovolgete i barattoli e copriteli per tenerli al caldo sino al completo raffreddamento.
Questa fase finale serve per far chiudere ermeticamente i vasetti e farla durare nel tempo.
La mia Confettura l’ho consumata anche dopo un anno ed era perfetta, ma non di più perché poi dobbiamo fare l’altra 😉
Variante alle pesche:
Togliere pelle e osso dalle pesche, tagliarle a metà e procedere come sopra.
Nota: se la Confettura risultasse troppo liquida cuocere a temp. Varoma per il tempo necessario ad addensarsi.
Prova anche la
Confettura di Pere Coscia