Pasta Frolla di Mandorle e Cioccolato

La Pasta Frolla di Mandorle e Cioccolato nasce da una serata di sfogo, una serata di quelle che soltanto la cucina poteva rilassarmi 😛

Quindi metto i piccoli a letto mi metto alla ricerca degli ingredienti da assemblare: il burro c’è, le uova pure.. ecco stasera faccio delle frolle nuove 🙂

Alla classica Pasta Frolla di Mandorle che gira sul web ho voluto dare un tocco di particolarità aggiungendo del cioccolato tritato!

Molto friabile è adatta sia alla realizzazione di crostate che di biscotti.

Pasta Frolla di Mandorle e Cioccolato

Ingredienti:

350 gr di farina 00

50 gr di mandorle spellate

2 uova medie

100 gr di burro

80 gr di cioccolato fondente o al latte (io ho usato il cioccolato al latte delle uova di Pasqua)

100 gr di zucchero semolato

Preparazione:

Per prima cosa inserire, nel boccale pulito ed asciutto, le mandorle con il cioccolato e tritare 20 secondi vel.5.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti nel boccale e mescolare 20 secondi vel.5, impastare poi 1 minuto vel.Spiga.

A questo punto estrarre l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti (più riposa meglio è).

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e ,con l’aiuto di un po di farina (se necessario) stendere per tagliare degli ottimi biscotti o fare una crostata.

Frolla di Mandorle e Cioccolato stesa

Per la crostata, disporre l’impasto in una teglia imburrata o foderata da cartaforno e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Farcire quindi a piacere, o cuocere vuota, in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Dopo lasciare in forno per altri 5 minuti.

Crostata pronta da farcire
facile da lavorare – Pasta Frolla di Mandorle e Cioccolato
Pasta Frolla di Mandorle e Cioccolato

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