Pasta Frolla al Cacao

E non poteva mancare tra le tante varianti la Pasta Frolla al Cacao!

Buona, cioccolatosa e friabile dal colore nero intenso.

Nella procedura tradizionale, il burro dovrà essere freddo di frigorifero e impastato per poco.

Importante quindi è evitare il surriscaldamento del burro che renderebbe l’impasto elastico.

Pasta Frolla al Cacao

Ingredienti:

330 g di Farina 00
50 g di Cacao amaro
100 g di Zucchero
2 Uova

1 cucchiaio scarso di Lievito per dolci
100 g di Margarina o Burro freddo
1 pizzico di Sale
1 bustina di Vanillina

 

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale pulito ed asciutto, mescolare 20 sec. vel. 5. e impastare 2 min vel.Spiga.
Quindi lasciare riposare avvolta in una pellicola in frigo x 15 min.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto e tagliare i biscotti o fare una crostata.

Pasta Frolla al Cacao


Per la crostata, disporre l’impasto in una teglia imburrata e bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.
Farcire a piacere o cuocere vuota e cuocere nel forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, dopo lasciare in forno per altri 5 minuti.

Crostatina di Ricotta Condita con Frolla al Cacao

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