Confettura di Fichi

La Confettura di Fichi è molto densa, bella soda ed è adatta per farcire cornetti e biscotti senza il rischio di veder colare tutto fuori.

Naturalmente per un ottima riuscita consiglio di usare solo frutta biologica.

Confettura di Fichi
Confettura di Fichi

Ingredienti per 3 vasetti di Confettura di Fichi:

1000 gr di fichi con tutta la buccia

300 gr di zucchero

il succo di un limone

Preparazione della Confettura di Fichi:

Lavare i fichi e dividerli a metà e controllare che non vi siano ospiti indesiderati 😅. Inserire nel boccale i fichi, lo zucchero, il succo di limone e cuocere 40 minuti 100° velocità 2.

Ed ancora addensare 5 minuti Varoma velocità 2.

Questa è una confettura pertanto dovrà essere bella soda/densa.

Confettura di Fichi
Confettura di Fichi

Sterilizzate i vasetti di vetro, e invasatela caldissima.

Chiudete bene i barattoli, capovolgeteli e copriteli per tenerli al caldo sino al completo raffreddamento.

Confettura di Fichi

Questa fase finale serve per far chiudere ermeticamente i vasetti e farla durare nel tempo.

La mia Confettura l’ho consumata anche dopo un anno ed era perfetta, ma non di più perché poi dobbiamo fare l’altra 😉

pronta per andare in dispensa
Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)
Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)
Crostatine con confetture miste (prugna, fichi, arance)
Crostatine di Frolla senza uova semi-integrale con confetture miste (prugne, fichi, arance)

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.