La Confettura di Fichi è molto densa, bella soda ed è adatta per farcire cornetti e biscotti senza il rischio di veder colare tutto fuori.
Naturalmente per un ottima riuscita consiglio di usare solo frutta biologica.
Ingredienti per 3 vasetti di Confettura di Fichi:
1000 gr di fichi con tutta la buccia
300 gr di zucchero
il succo di un limone
Preparazione della Confettura di Fichi:
Lavare i fichi e dividerli a metà e controllare che non vi siano ospiti indesiderati 😅. Inserire nel boccale i fichi, lo zucchero, il succo di limone e cuocere 40 minuti 100° velocità 2.
Ed ancora addensare 5 minuti Varoma velocità 2.
Questa è una confettura pertanto dovrà essere bella soda/densa.
Sterilizzate i vasetti di vetro, e invasatela caldissima.
Chiudete bene i barattoli, capovolgeteli e copriteli per tenerli al caldo sino al completo raffreddamento.
Questa fase finale serve per far chiudere ermeticamente i vasetti e farla durare nel tempo.
La mia Confettura l’ho consumata anche dopo un anno ed era perfetta, ma non di più perché poi dobbiamo fare l’altra 😉