Il Liquore al Caffè un liquore che non poteva mancare nel mio blog, come ho spesso scritto: lo adoro!
Puoi utilizzarlo in svariati modi, per metterlo all’interno delle creme e dei dolci, per regalarlo per Natale e feste simili o sorseggiarlo a fine cena. Ovviamente un regalo fatto con le proprie mani di questo genere sarà più che gradito, soprattutto per tutti quelli che amano il sapore del caffè.
Ingredienti per il Liquore al Caffè:
400/500 g di zucchero, a seconda del gusto
500 g di caffè espresso o di caffè fatto con la Didiesse Baby Frog
1 stecca di vaniglia, solo i semini o vanillina
250 g di alcol puro per liquori (95°)
Preparazione del Liquore al Caffè:
Mettere nel boccale lo zucchero, il caffè e i semini estratti dalla stecca di vaniglia e cuocere 8 min. 80º vel 1. Lasciare raffreddare nel boccale per almeno 30 minuti.
Aggiungere l’alcol e mescolare 5 sec./vel.3.
Filtrare per togliere i semini.
Imbottigliare e lasciare riposare al buio almeno 3 giorni prima di servire, in questo modo il sapore sarà più equilibrato.
Questo liquore è molto tonificante.
Due cucchiai dopo i pasti aiutano a vincere la sonnolenza che talvolta accompagna la digestione.